※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

娘に怒鳴ってしまい、イライラが続いています。娘はパパっ子で、私をパパと呼びます。怒りと嫌悪感が募っています。

娘に酷く怒鳴ってしまいました。
全くご飯を食べない、お昼寝しようとしない、言う事聞かない、怒鳴り散らしてばぁばの抱っこで入眠。
これだからパパっ子になるのか。最近「ママ」と呼んでくれません。ずっとパパ。私がお迎えに行ってもパパ!と呼ばれる。パパが大好きで仕方ない娘。
生まれた頃は、怒ってる自分が想像つかなかったのに。毎日イライラしてる。もう嫌だな…

コメント

Sherry

食べない子はほんとに食べないし
お昼寝も体力があればしないです。
親のこうじゃないと!は子供には通用しませんしイライラしてしまう原因かもしれません。
もう少し子供にペースをあわせてあげてみてはいかがですか?

ひーこ1011

娘もそうでしたよー。
酷い時は白米3口で終了ー。とかよくありました😅
泣きながらご飯捨てたことも数知れず…

赤ちゃん返りとイヤイヤもあり、ひとつも言うこと聞かないし、怒っても優しく言っても、褒めても、諭しても、泣いて情に訴えてみてもダメ。
もうどうやってこの子と接したら良いのか分からない!ってなってました。

• ひーこ1011

ひーこ1011

娘も下の子生まれてからはパパっ子です!
    パパ大好き!パパがいないと泣き叫んでました…
    今は流石に泣き叫びはしませんが、パパが1番好きだと豪語してます😅

• 5月23日