※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
住まい

自動のカードキーと普通のカギがついてる方いますか?きょう自動で開けて…

自動のカードキーと普通のカギがついてる方いますか?
きょう自動で開けて、鍵を家の中に置いたまま、娘と庭で遊ぼうとしてドア閉めちゃって家に入れなくなりました…
仕事中の旦那に電話したら、車内におらず外に出ていたため、旦那の上司の方がうちに旦那のもっているカギを届けにきてくれて、無事に家に入ることができました💦

これからは気をつけますが😢
このようにカギを家の中に置いて閉めてしまったら、もう家に入る方法ないですよね?

コメント

3人のシングルまま

ないです!笑
ほんと気をつけなきゃですよね😭うちもいずれやりそうです、、、

• むぅ

むぅ

ですよね😅笑 
    気をつけます!!

• 5月23日

うちもカードキーなのですが、オートロックでは無くカードキーをかざさないと鍵が閉まらないので閉め出される事は無かったです🤔

オートロックだと怖いですね💦😱オートロック機能解除できる物だったら解除されてみてはどうでしょうか?

我が家はドアノブの上下に鍵があって最近子供にゴミ出し中に内側から下の鍵を閉められてヒヤリとしましたが、上の鍵が閉まらないと自動で開錠されるようになってたのでホッとしました😅💦上の鍵もそのうち閉めそうなのでゴミ出しでもカードキー持って出ようと思います😅

• むぅ

むぅ

うちは、中から手動で開けた場合はオートロックならないんですが、カードキー使って開けると、自動で閉まるんです😱うっかりでした💧

上下に鍵があって、上が閉まらないと〜…同じです☺︎
    そんなことあったのですね😨うちはまだ手が届かないので大丈夫そうですが、気をつけないとですね😱

オートロック解除することできるのかも確認しようと思います😅

• 5月23日
ちび

万が一の為に鍵+暗証番号であくキーボックスを持ち去れないように固定して隠してあります😂

キーレスの車のスペアキーと
家の鍵です🙈

オートロックいいような悪いようななので機能きってます😂

• むぅ

むぅ

鍵を他の場所に隠してるってことですか?🤔
    それだと万が一のとき困らないですね💡✨
    隠す場所、、ないかもしれないです。😀笑

確かに普段はめっちゃ楽ですが、今回みたいなことあると焦ります💦

• 5月23日