ママリ
私の地元がそんな感じの環境で
たしかにヤンチャな子、中学もヤンキーも多いちょっと荒れた校区でした。
…が、思い返せばヤンキーたちはみんな持ち家の子たちですね😂
団地住まいで荒れてる子いなかったかも。
はじめてのママリ
うちの地域では実際にありますね。
いじめが多い、学級崩壊、進学率が低い。
小1から話を聞かずに動き回る子がたくさんいたり、先生の話を聞かないとか。
習い事や学童利用などの状況も違いますし、親の学力も違います。
はな
普通の賃貸ならどこにでもあるので別に、と思いますが、市営ある地域がやめた方がいいかは場所によります。
うちのほうにも、古い市営があって昔から評判悪い地域がありますが、そこは本当に今も変わらず治安悪いです。
そのエリアは駅近なのに安かったりします🤣
同じように市営があって、そこより駅から遠くても地価もっと高くて治安悪くない地域もあるので、市営があるというだけで判断はできませんが…
そのお友達はそこら辺に住んでる方なのでしょうか?
そうだとしたら、その辺の噂を聞いたことがあるのかもしれないので、信ぴょう性あるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
結局年度で誰と当たるか?が問題だと思います。
うちの子は近くに市営もないし、団地もないし、賃貸も少ない地域の小学校に通っています。
事前に悪い噂は特にない学校でした。
が、やべー奴が学年に数人いて3年間ちょこちょこトラブルに巻き込まれてますよ😭
ここだから大丈夫!ここだからやばい!ってことはないのかも、と思いました。
まろん
昔ながらの地域なら分かりますが、最近はそうでないところも増えてきていますね☺️
ママママリ
私なら選ばないです。
我が子がそんな子どもたちにいじめられて、
不登校になったりしたら嫌過ぎる。
前もって避けられるリスクは、減らしたいです🤔
まあでも…
クラスの大半が中受するようなエリアで育ちましたが、それはそれで大変でしたが。
(皆が塾通い、合否の速報がすぐ界隈に流れる)
はじめてのママリ🔰
私の地域はあんまり関係ないです。
コメント