※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
ココロ・悩み

火災保険に電話しましたが、管理会社に連絡する予定です。怒られるか心配です。

賃貸のドアと壁に穴をやっちゃったんですが火災保険に電話入れました。月曜日管理会社に連絡する予定なのですが怒られちゃいますかね?

コメント

ちー

怒られるというか修繕費用を請求されると思います💦

ママリ

家財保険入っているなら物が当たってとか言えば保険適用になると思いますよ😅
自己負担1万円くらいは払わないといけないですが、全額ではないと思います!

• sun

sun

保険屋さんには連絡したのですが管理会社が休みで月曜日連絡してくださいとのことでした😭

• 5月23日
  • sun

sun

口頭説明ですかね?😭

• 5月23日
  • sun

sun

検証とかありますか?

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

検証とかは無いですよ!
    いつ・どういう経緯でそうなったのか。みたいな事聞かれて後日見に行きます。
    みたいな感じで保険で対応するのでー。みたいな感じでしたよ😅

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

まずは電話で説明して後で管理会社の人が見に来ました!

• 5月23日
  • sun

sun

とりあえず月曜日に管理会社に連絡するしかないですよねありがとうございました😭

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

怒られはしないと思います!

• sun

sun

怒られないなら良かったです😭

• 5月23日