※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyuvu
お仕事

在宅勤務中も有給休暇は取得可能ですか?社会保険を抜けない条件で10万以上稼いでいる場合、有給休暇が発生します。会社の方に直接確認する前に、在宅勤務でも有給休暇が取得できるかどうか知りたいです。

有給休暇について質問です。

私は在宅勤務(正社員)をしています。
もともと基本給10万後半でしたが、在宅のため歩合制になりました。
それには最低条件があり、社会保険を抜けない条件が最低10万は稼ぐことです。

今その時々の状況により、稼げている額は違いますが19万から13万程度は稼げています。

給与明細ももらっていますが、有給休暇が0日になっています。

在宅になってから使った覚えがありません。

在宅勤務は有給休暇つかないのでしょうか?

会社の経理の人とそんな親しくはないので、下手に聞けないなと思い、聞く前にこちらで質問させていただきました。

コメント

コロナ前から在宅勤務ですが、有給ついてます🤔
フリーランスの場合は付与されませんが、雇用されている以上は働く場所に限らず付与されますよ🙆

• miyuvu

miyuvu

なるほど!ありがとうございます。
    では会社の人に聞いてみます!ありがとうございました。

• 5月23日