帝王切開後の激しい痛みで授乳や日常生活が困難。看護師のアドバイスに不安を感じる。痛み止めが効かず焦ります。
帝王切開の術後の痛みがひどい
20日の夜、緊急帝王切開で出産。術後も出血が多く一日吐いて散々でした。3日目の今日も傷口激痛です。今日から母子同室なんですが、頑張って授乳しても途中から傷口が激痛で無理です。悲しいです。シャワーもできるよと言われたけど歩くのも痛いのにとんでもないと思いました。
寝返りも痛い、トイレ行く時もピリピリするので水分も最小限にしてます。看護師さんたちは動いた方が早く治るよと言いますが限度超えてます。でも無理して動くべきなのでしょうか?
帝王切開された方術後3日目で、こんな早く授乳したりシャワーしたりできるもんなんでしょうか?痛みが治らなくて不安だし、焦ってしまいます。
カロナールと座薬の痛み止めしてたのですが、プラスロキソニンも飲めることになりました。日にち薬とは言いますが、お腹の傷は痛々しいし不安で仕方ありません。
- りえ
(^O^)
2人とも帝王切開で出産しました!
術後痛いですよね😔
痛み止めの点滴みたいなもの、背中にしてますか⁉️
確かに動いた方が早く治るみたいです!
3日目から同じくシャワーと授乳してました!
ぴ
出産おめでとうございます☺️
お疲れ様でした😊
術後本当にしんどいですよね。
私も2日目あたりから赤ちゃん連れてこられて授乳してました。本当に授乳どころじゃなくって泣きそうでした😂
歩けたのは3日目にやっと2、3歩歩けたぐらいでしたかね、、でもシャワーも3日目にはしてました!
本当に痛いし傷も痛々しくて嫌になりますよね。
私は退院してからも痛みはありましたがいつの間にか消えてましたよ!
いまは頑張って耐えるしかないかもしれません😭😭
でも無理はしない程度にです!
つい
ご出産おめでとうございます✨
術後ほんと痛いですよね💦
私は出血は少なかったけど、それでも2日目の歩行訓練で血圧下がりまくって立つ事もできなくてすごく不安で…結局3日目に立つ事が出来て、その日からシャワーと母子同室始めましたが本当に痛かったです💦
「動いた方が早く治る」は、私的には治ると言うより慣れる?って感じでした!しばらく動いてると痛く無くなってきます。でも食事や休憩でしばらく安静にすると、次動くときまた痛い…みたいな😭
それを繰り返して少しづつ和らいでいった記憶です。
私は術後5日目(退院の日)にはちゃんと歩けました😊
母子同室との事ですが、赤ちゃん預かってもらえませんか?まだ3日目だし辛ければ預けて休むのもいいと思います❣️
お大事になさってくださいね☺️
コメント