北海道にお住まいの方に質問です。両親が自家用車をフェリーに乗せて、…
こんにちは!
いつもお世話になっています🌼
北海道にお住まいの方に質問です。
両親が自家用車をフェリーに乗せて、ロングドライブ旅に行きます。主に道央、道東を廻るようです。
服装や布団は今どのような感じか教えていただけたら嬉しいです。今日も天気予報を見ると20度弱になっていて、長袖一枚でいいものか、羽織があった方がいいものか…>_<車の中で寝ることもあるようなので、夜も冷えるのではないかと心配です😵
今週土曜日から2週間ほどの予定らしく…現地にお住まいの方、ぜひ教えてくださいm(_ _)mよろしくお願いします⭐
- ともみ(・д・)(9歳)
とうあ
札幌近郊に住んでいます。
長袖でいい時もあるし、パーカーみたいに羽織るものがあったらいい夜もあります。
昼間は、半袖にパーカーやカーディガンで外出しています。
寝るときはタオルケット、毛布、夏用の羽毛布団で寝ています。ちょうど良い日もあれば、少し暑い日もあります。
むさたんママ
札幌に住んでます。
服装は主に長袖か半袖にパーカーです。
長袖一枚だと寒い日あります。
寝る時は、タオルケットと羽毛布団です。
ちなみに夜はけっこう冷えます。
夜、外でバーベキューをする時はダウン着てます。
退会ユーザー
道内でも海沿いか内陸かによってかなり気温差がありますよー💦
なので、可能であれば半袖、長袖、薄手の羽織、厚手の羽織と一通り持っていくのをオススメします(^^)
暑い日は半袖一枚で過ごせますが、今日は雨で寒いので厚手の羽織物がないと出かけるのはきつかったです!
車の中で寝るとなると夜はかなり冷えると思うので、布団は冬物の方がいいと思います。
うちは、家族三人川の字で寝ていますが、毛布と羽毛布団で寝ていて、日によって毛布のみにしています(^^)
退会ユーザー
道東は夜、早朝冷えます💦
天気悪いと日中も寒いです😢
羽織ものあった方がいいです!
ともみ(・д・)
みなさまありがとうございます!
遅くなりすみません💦
また、一括でのお返事となりすみません。
いよいよ明日出発の両親💦着くのは明後日ですが快適に旅してもらえたらと思います(*^_^*)
やはり寒いんですね💦私は北陸なのですが30度越の暑い日もあって、想像できず…💦みなさまのアドバイスを両親に伝えましたが荷物が増えるとか小声を言われました笑💦現地の方のお声、とても参考になり助かりました!
体調崩すと元も子もないので、しっかり持って行かせます💡ありがとうございました!!(*^▽^*)
コメント