コメント
はじめてのママリ🔰
ちゃんと飛行機の中で座って過ごせるお子さんなら、2時間は余裕寄りだと思います!
夏色☆
私だったら…長男、次男どちらかが4才の時に飛行機の距離3泊の2人旅、お金気にしないならちょっとは不安要素はありつつも機会あったなら行きたかったです!
あちこち観光でなくホテルでゆっくりの時間を設けた余裕のある日程にして、荷物も極力少なくなるようにし、食事も外で食べに行けなくても近くでテイクアウトできるお店があったり、ホテル内でも楽しめるようなホテル選びをするなど工夫したら大丈夫かなと✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
年3.4回は息子と2人旅してます!
上の方にもコメントしたのですが、周りはから凄いね〜と言われることが多くて世間的にはどうなんだろうって気になりました😂- 4月8日
はじめてのママリ🔰
わたしなら全然大丈夫です!✨
飛行機2時間も4歳なら配慮事項特にないですし、2泊3日何するかにもよりますけど、我が家の場合は2歳児とワンオペディズニー旅行でも大丈夫でしたよ🙆♀️
世間一般的には4歳との旅行はそんなに心配する対象ではないのかなと思います😊
正直なところ体力的には疲れますけど、旅行って多少は予定詰め込んだりして疲れるものだと思ってます!笑
わたし自身旅行好きなので、その疲労よりも旅行のワクワクやストレス発散が勝ちますし、子供とワンオペだからというプラスの負担感は4歳の時にはほとんどなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
上の方々にもコメントしたように、周りからはえー!すご!行けても大変そうだから私なら行かないかもと言われることが多くて、私ってタフなんかなと思ってたところです😂
私も旅行めっちゃ好きで独身時代から海外行きまくってて、子供と2人で国内色々行ってます✨
育児も大切だけど、ぶっちゃけ自分の人生も楽しみたいタイプで🫶笑- 4月8日
はじめてのママリ🔰
自分が行きたいなら行きます!
自我強めの子と3歳から飛行機2人旅しています!
はっきり言って疲弊しますが!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
上の方々にもコメントしたように、私の周りからの反応が、凄いね〜大変そうってのが多くて😂
たしかに疲弊はします!笑
それでもなんとかなるか精神で行っちゃいます😂- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
なんとかなるし、なんとかするんです!笑
そんなこんなで今7歳、2人だけの飛行機旅を12回やってきました!
先日10日間の旅から帰ってきたばかりです!
うち自我強いのと自閉症なんですけど、やっぱり周りからの反応は、2人ですごいね、って感じですけど、それでも疲弊しながら楽しんでます!
いきましょう!- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
自閉症なんですね!
それはママリさんめちゃくちゃタフだと思います!笑
実は私のきょうだいも発達系の障害あって、母がワンオペ旅行なんて考えられなかったです!笑
お互い子供との旅楽しみましょうね☺️✨- 4月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
飛行機が、というよりは3泊4日子供と2人で過ごすのママリさん的にはどうですか?笑
はじめてのママリ🔰
2人で過ごすのは私は全然大丈夫です🌿
3泊もあれば、疲れたらホテルでゴロゴロして、夕方ちょっと散歩する程度な日があっても良いと思います!
旦那の面倒をみなくてすむので、時間の融通がききますし😂笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実は私が旅行好きであちこち行ってるのですが、4歳男児と2人ってすごいね。大変そうだから無理と言われることがまぁまぁあって、私ってタフなの?と思い始めてたところです😂