※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

みなさんなら行きますか?飛行機で2時間の距離の国内旅行、例えば関西か…

みなさんなら行きますか?
飛行機で2時間の距離の国内旅行、例えば関西から北海道や沖縄と仮定して、4歳自我強め男児と2人旅3泊行きますか?笑
旅費がどうとかお金の面はさておいて、気力体力の話です。
余裕!なのか無理無理!なのか、世間的一般的にはどうなのでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰 

ちゃんと飛行機の中で座って過ごせるお子さんなら、2時間は余裕寄りだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    飛行機が、というよりは3泊4日子供と2人で過ごすのママリさん的にはどうですか?笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

2人で過ごすのは私は全然大丈夫です🌿
    3泊もあれば、疲れたらホテルでゴロゴロして、夕方ちょっと散歩する程度な日があっても良いと思います!

旦那の面倒をみなくてすむので、時間の融通がききますし😂笑

• 8分前
夏色☆

私だったら…長男、次男どちらかが4才の時に飛行機の距離3泊の2人旅、お金気にしないならちょっとは不安要素はありつつも機会あったなら行きたかったです!

あちこち観光でなくホテルでゆっくりの時間を設けた余裕のある日程にして、荷物も極力少なくなるようにし、食事も外で食べに行けなくても近くでテイクアウトできるお店があったり、ホテル内でも楽しめるようなホテル選びをするなど工夫したら大丈夫かなと✨