※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
家族・旦那

祖母が恋人と北海道に引っ越したいと言っていますが、詐欺の可能性を心配しています。どうすれば良いでしょうか。

詐欺でしょうか?
祖母(82)要援助1 糖尿病 足が悪い
去年から恋人ができたと喜んでた
旅行に行ったり、プレゼントをもらったと嬉しそうにしていた
相手は、60代 離婚歴あり 子供あり
派遣の仕事 運送業してる

祖母が北海道に引っ越すと言ってきました。
恋人が北海道の士別市朝日町に中古の30万の家を買いそこに引っ越したいそうです。
恋人がそこで民泊をしたいそうです。
生活費はお互い年金などをやりくりするそうです。
祖母はそこそこ株をやっており財産があります。

誰にも相談せず、引っ越しの見積もりをとったり、恋人と北海道を下見しにいってます。
親は介護するために家の前に引っ越してきたばかりです。

私の幸せのために背中を押してほしいそうです。
今は誰にも相談してない状態で、私はどうすれば良いでしょうか?
泣き落とししましたが、もう心は決めているそうで相手に夢中です。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

詐欺にしか思えません💦

道民ですが、士別とはいえ中古で30万の家なんてないと思いますけどね…どうなんでしょう…
それにそこで民泊!?
士別は観光スポットはもちろんありますが、札幌とかではなくわざわざ士別を選び、そんな小さい街で民泊なんて需要あるのでしょうか…

82歳で北海道まで下見に行く体力も凄すぎますけど💦

しかも、(本当に言葉悪くてごめんなさい!)自分が60代で老後を見据えて再婚したいな〜と思った時に、持病ありの80代を選ぶ理由あります?😭
それを上回るくらいの愛があるのかもしれないですが、遺産など目当てにしてるとしか思えないです…

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

やはりそうですよね💦
    雪も滅多に降らないと言われたといってましたが、本当でしょうか?😢
    去年知り合ったばかりで、私は海外にいるため顔も知りません💦

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき少し調べてみましたが、士別でも1,000万代の家ばかりで、30万なんてそんなそんなって感じです💦
    もし本当に30万で買えたとしたら、オンボロすぎてリフォーム代金がやばそうです。笑

ゆゆゆさんは海外にいらっしゃるのですね😭
    ご両親は頼れなさそうですか?親に頼んで説得してもらうとか…
    かかりつけの病院や普段お世話になってるヘルパーさんがいたりするなら、そこを巻き込んでみるとか。

ちなみに、高齢ですし認知症だったりする可能性はないのですかね?

どんな手を使ってでもわたしなら阻止します😭😭

• 4月7日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

さっきもう一度祖母と話しました💦
    そうなんですね💦調べて下さってありがとうございます😣🙏
    お家の外観と内装は物件サイトでみましたが、古いけどボロ屋と言うわけではなさそうでした💦
    やはり豪雪地帯ということは知らなくて、今年はほとんど雪も降らなかったと説明があったみたいです💦

親は短期なのでまず味方のふりして色々聞いてみようと挑戦しました😭
    少し物忘れが出てきてるので、正常な判断とは思えないです💦

• 4月8日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

祖母の決意は堅そうでした💦
    もう5月には引っ越そうとしてました。
    でも相手の仕事の終わる日や引っ越し日などはまだ決まってない状態で、朝5時から夜中の2時まで仕事してるから、休みがないらしいです。だから仕事の合間に電話をするそうです。
    夜10時ごろいつも電話があるけど、忙しいからすぐ切れちゃうみたいなこといってました💦

• 4月8日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

引っ越しじゃなくてとりあえず遊びにいくのじゃだめなのか聞いたら、もう一緒に暮らしたいの一点張りでどうすればよいか、、
    そんな状態だったら、絶縁だよっていったらそれもしょうがないといわました💦
    腹が立つので感情的になってしまったのですが、私の感覚は間違ってないですよね?😢

• 4月8日
2kidsママ

どうにか引き留めますね、、
お金の面で騙し取られないか心配です😫

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

怪しいですよね💦
    どうやって引き止めるかが難しくて💦
    親は短気なので話し合いにならなさそうで心配です💦

• 4月7日
  • 2kidsママ

2kidsママ

仮に行ったとしてもお金の管理はご両親がされた方が安全かと、、

• 4月7日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうですよね💦
    お金の管理は、両親に任せるのは難しそうなんです💦

• 4月8日
ままり

道民です。士別、めちゃくちゃ雪ふりませす。豪雪地帯とも言われてます。
雪はね選手権があるくらいです💦

詐欺うんぬんよりも、足が悪いお祖母様が北海道の豪雪地帯、足場も悪いし、家が古いと寒さも厳しいです。痛みも出るかもしれません。そちらも心配です。

• ままり

ままり

雪降ります。です!

• 4月8日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

豪雪地帯なんですか💦
    もう心配すぎて探偵雇いたいです😢

• 4月8日
  • ままり

ままり

恋は盲目と言いますが、意志が固いお祖母様なんですね😭
    士別だと、全然都会ではないのでお買い物とかも不安ですし💦
    探偵雇っても、納得してくれるかもわからないですもんね😭

• 4月8日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

士別市のこと教えて下さってありがとうございます🙏
    士別市に行った時に、居酒屋の大将さんに雪おろしは市がやってくれるから個人ではほとんどやらなくて良いって話を聞いたみたいで、自分でやるつもりがなさそうなのですが、行政が個人の家の雪かきなどやってくれるのでしょうか?💦

• 4月8日
  • ままり

ままり

士別に住んでる訳じゃないのであれですけど、調べてみたら高齢者は所得によって無料〜やってくれるみたいですね!

• 4月8日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうなんですね💦
    嘘ではないんですね💦
    雪かきの知識がなかったので有難い情報ありがとうございます‼️

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

道民ですが、いくら士別でも30万の
家はないです😭
あと、普通に雪は降ります❄️