子育て中のママさん達の睡眠時間について相談です。産後不眠症で4時間しか眠れず、眠剤も効果が薄い状況。ストレスもあり、改善策を知りたいです。
子育て真っ最中のママさん達。お疲れ様です😊
皆さんの睡眠時間て平気どのくらいですか??
私は産後不眠症もあってか、5時間寝れたらいいほうで、
大体4時間くらいしか眠れません😭
早く改善したいけど、眠剤のんでも4時間でめがさめるし、、それになんとなくスッキリしません😭
ストレスも多くて、1日中頭と体が重いです😭
同じような方いらっしゃいますか?
何か対策とかあれば教えて下さい😭
- ままり(1歳2ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私も数時間おきに目が覚めてしまいトータルで4時間くらいです😂
最近気休めかもしれませんが、GABAの睡眠の質を高めるチョコレートを食べてます。
ゆか
独身のときに寝れなくなって眠剤飲んだことがあるんですけど、なんかボーッとするというかスッキリしないですよね💦
合ってないのかも、他のにする?と言われましたが、なんか恐くなってやめてしまいました💦
日中にお散歩とかお子さん寝てる間に何か好きなことする時間にするとか…ストレス溜まってるとイライラしてよく眠れなかった気がします(T_T)
うちはなかなか寝ない子で大変で私も眠れなくなりましたが、夫に協力してもらって別室で寝るようにしたら寝れたりしました。
いまは夜更かししてますが、朝夫が面倒見てくれるので7時間くらい寝てます😅
ままり
私もちょいちょい目が覚めて、そのまま朝まで眠れなくなることも少なくないです😭
そんなチョコレートがあるんですね🙄試してみます😃ありがとうございました!