年子 夜泣きについて2歳2ヶ月と3ヶ月の1歳10ヶ月差年子を育てるママで…
年子 夜泣きについて
2歳2ヶ月と3ヶ月の1歳10ヶ月差年子を育てるママです
3ヶ月の息子は夜中割と長めに寝てくれて、1,2回ほどしか夜泣きをしないのですが、上の子が酷い時は4,5回ほど泣いたりして、正直上の子の方が大変です。昼間は保育園に行っているし、余裕がある日は保育園後も散歩に行ったり、休日も出産前と何ら変わらない過ごし方をして、生活ルーティーンもさほど変わっておりません。赤ちゃん返りと,イヤイヤ期が重なっているのかとは思いますが…
泣き方も叫び泣きに代わり、必ず起きたら座って泣く、自分も座るか抱っこしないと再度寝てくれない。正直睡眠不足で全然余裕がなく、その時の対応も母親向いてないなと思うくらい酷いものです。この夜泣きは赤ちゃん返りとイヤイヤ期が終わるまで続くのでしょうか😭何か解決策はありますか?😭また、同じ状況の方もおりますでしょうか?
とにかく誰かに話し縋りたい状況です。
- なる(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月差の年子を育てています!
下は双子なので、ほぼ三つ子みたいな感じですがうちも上の子がイヤイヤに入り夜泣きもするようになりました!今日はすでに3回くらい泣き、水筒も投げられ鼻の骨が折れるかと思いました😭💦
そして双子もインフルエンザ終わりなので鼻水ら咳が酷く頻繁に起きてきて30分も寝たか?ってくらいです、、。旦那は仕事のため週末にしか会ってないため夜間のワンオペはなかなかきついし孤独です😭
なのですごく気持ちわかります!!
コメント