※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アレキックス
その他の疑問

子育て、妊娠とは全然関係ない質問ですが…家の中によくムカデが出るって…

子育て、妊娠とは全然関係ない質問ですが…
家の中によくムカデが出るって方いますか?
ウチは古い一軒家の借家に住んでて、すぐ近くが山だし家の周りも草が生え放題…
去年はかなりでっかいムカデ1匹(風呂の残り湯の中で死んでた)、小さなの1ひきだけしか見なかったのに、今年はまだ梅雨入り序盤というのに、でっかいムカデ3匹、小さいの1匹…もう4匹も家の中で出ていますヽ(;▽;)ノ
幸い刺されてませんが…
家の周りにムカデ避けの粉巻いてます。
でも雨ですぐ効果を発揮しなくなるのか、晴れた日にまた巻いて…って繰り返してます。
粉もあまり安いものじゃないし、何回も巻くの勿体無いなと思いつつ、娘が刺されたりしたら大変なので、ムカデ対策には惜しみなくお金を使ってますが…

みなさん、オススメのムカデ対策の商品ってありますか?
あったら教えて下さい(>_<)
もう今いろんな物を試しまくってます!!

コメント

へる

嫌ですよねー、ムカデ....
うちでも今年家の中で2匹見ました。
うちはこれ使ってます。
これ自体が水浸しになると流れちゃいますが、多少の雨なら持ちこたえてくれます(>_<)

• アレキックス

アレキックス

回答ありがとうございます(^^)
    ホントムカデ嫌ですT^T
    それ置いておくと家の中で見なくなりますか?(>_<)

• 6月15日
へる

うちでは今のところ見てません(*ˊᗜˋ*) ノ
うちはお外に置いてますが、ちょいちょいその周りで死骸を見つけるので、効果がなくはないと思います!

• アレキックス

アレキックス

そうなんですね!!
    それは期待できますね!*\(^o^)/*
    試してみます!
    ありがとうございました(^^)

• 6月15日
  • へる

へる

死骸をそのままにしておくと他のムカデやありたちが寄ってきちゃうので、お庭からぽいしちゃってください(*ˊᗜˋ*) ノお薬を食べた虫を食べると連鎖反応で効果あるみたいです(*ˊᗜˋ*) ノ

• 6月15日
  • アレキックス

アレキックス

ムカデの死骸に新たなムカデが寄ってくるんですか!?(°0°)‼
    ちょこちょこ死骸チェックしなきゃですね!
    早くムカデの時期終わってほしいですよね(>_<)

• 6月15日
  • へる

へる

ムカデってなんでも食べるので.....同じムカデの死骸も餌になるようです(´・ω・`)
    ホント早く終わって欲しいですよね(。•́•̀。)💦

• 6月15日
  • アレキックス

アレキックス

そうなんですかぁ…かなり気持ち悪いですね。・゜・(ノД`)・゜・。
    家の中に出たでっかいムカデ、家の近くに捨てるの気持ち悪いんで、ちょっと離れた土手みたいなとこに捨ててたんですが、それで良かったんですね!(^^)
    家のすぐ側に捨てなくて良かったー!!*\(^o^)/*

お互い気をつけましょうね(>_<)

• 6月15日