※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなこ
家族・旦那

ご自身やご主人が外食産業で働いてる方いらっしゃいますか!この先の生活…

ご自身やご主人が外食産業で働いてる方いらっしゃいますか!この先の生活は大丈夫そうですか??
今本当に大変な状況ですよね😭うちは主人が料理人なのですが、先行きの見えない漠然とした不安の中、もうすぐ営業再開します。収入は10万円以上下がります😭

感染が怖い、けどお客さんが入ってくれないと私たちは生きていけない、病気で死ぬ前に一家離散してしまうかもしれない…毎日悪い事ばかり考えてしまいます😭

大きな声では言えないけど…正直な気持ちを言うと……お願いみんな外食しに来て!感染対策はお店の方が頑張ってますから!😭

コメント

A

主人が飲食店経営しています。
今はほんとに苦しい時ですよね💦
開き直ろうにも開き直れない現実です。
こんなご時世で飲み食べに出るなんて、、、と思ってしまう反面、そんな方がいるから私たちの生活が成り立っているわけであって、、、
主人も現場に出ているので感染は不安ですが、テーブル用や手指用など分けてそれぞれ消毒を徹底しているので、対策ができているお店にはぜひ足を運んでもらいたいです😭

• もなこ

もなこ

経営者のお立場だと心配事もさらに多いでしょうね😓
    近頃はテイクアウトのできるお店も増えたので出来るだけ買うようにしていますが、薄利多売のお店が多いでしょうし…
    余裕のある方々には本当にお店に来て欲しいですね!😢

• 5月23日
yyy*t

私の主人も飲食店経営してます☺️✨

この先、不安ですよね💦持続化給付金や協力金など1回きりでしょうし💦私も、もなこさんと同じこと思ってます!!とにかく経済を回してほしい!!自粛も必要やけど、このままでは飲食店が軒並み閉店せざる終えない状況になる…💔

うちの店は緊急事態宣言の間は時短営業にしてましたが、今は普段の営業に戻してます。ありがたいことに、来てくれるお客さんがいて売上を作れてますが、以前ほどではありません。先行き不安ですが、今は辛い状況ですが、そのうち以前のようにお客さんは戻ってきてくれると思います☺️✨世の中みんな自粛疲れで外で飲んだり食べたりしたいと思いますから✨

• もなこ

もなこ

経営者の方はさらに大変でしょうね💦
    今も売り上げがあると聞いて、なんだか私も安心しました😭
    顔馴染みの魚屋さんや酒屋さんもすごく大変そうで、経済が回らないってこういう事なんだ…と実感しています。
    以前のようにはすぐに戻らないかもしれないけど、それまで何とか踏ん張りたいですね!!

• 5月23日