※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
子育て・グッズ

子供が寝ている時にヒッという声を出すことや寝ながら手や足を動かすことは普通のことですか?

子供が寝ている時引き笑いみたいなヒッという声をよく出します。新生児の頃からで気になっていましたが口頭で保健師さんに説明しても特に心配いらないと言われていましたが今日は何度もなっていたのとお昼寝の時寝ながら手をバタバタ足をバンバン起きているのではないかと思うぐらい動いていたりで心配になりました。どちらも普通にあることなのでしょうか?

コメント

ぴ

うちの娘もすごいヒッヒ笑ってますよー!いきなり声出したり!勿論寝てます😅笑
手足を動かすというか布団は全部蹴り蹴りしてます😅

• saaye

saaye

赤ちゃんあるあるなんですかね😅
    起きたかと勘違いしますよね😆

• 5月24日
万次郎

うちの息子も寝ながらヒヒって笑って手足パタンコ激しいです🤣何を掛けても全て足元で団子状態でお腹だけ冷えない様に気休めのタオル置いて💦急に笑うから私まで笑ってしまいますが、本人は至って真剣に寝てます😪

• saaye

saaye

良い夢見てるんでしょうね☺️
    うちの子も今日にかけたものを下にずらしていきます😅

• 5月24日
Aiiiiii

私もそれ心配になりましたが、赤ちゃんには多いようです。息子はヒッヒーって息つまってるの?ってくらいで、呼吸なのか、器官からなってるのか怖かった覚えあります😰
でも、大丈夫ですよ!息子今では寝ながら爆笑したり、寝言いったり、元気に過ごしてます😂😂
まだまだ器官も発達してないので、呼吸がかすれたりするようですよ!あと、手足バタバタも成長過程であるそうです。元気な証拠と言われました🤗❤️
きっと夢の中でも体動かして遊んでるんでしょうね❤️❤️

• saaye

saaye

大丈夫かなってびっくりしますよね😅
    息子さん寝ながら大爆笑って可愛いですね😆
    元気な証拠と聞いて安心しました😄

• 5月24日