※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

わたしは毎日スーパーに買い物に行きます。節約したいのですがまとめ買…

わたしは毎日スーパーに買い物に行きます。節約したいのですがまとめ買いは節約になりますか?
まとめ買いすると食品をだめにしてしまうことがありうまくやりくりできないんですよね。。みなさんどうしてますか?

コメント

冷凍できるものは冷凍しちゃってます♪

とりあえず3日分決めて買い物に行って、4日目は残ったものでなんとかしてます😂

うさ

まとめ買いの方が節約になると思います!うちは基本週1ですが、途中で野菜が足りなくなったらもう1回って感じです😊

まー

週1しか買い物行かず
冷凍出来るものは冷凍して
使うときに解凍してます💦
毎日行く方が絶対お金かかりますよ😭

私も週1でスーパーでまとめ買いです😊1週間の献立を決めて買い物行けば無駄な買い物もないし、使い切らないってこともなくなりました✨
お肉は全部冷凍。野菜も保存方法次第では1〜2週間全然もちますよ🥰

んーま

毎日も欲しいものないです笑😖その日の分買うのに毎日行くの面倒なので😅

3002

まとめ買いのが節約できるといいますよね!
我が家は週1のまとめ買いで食料だけだと月2万いかないです!

なるべく日持ちしないものは週の初めぐらいにメニューに入れています。

私も、毎日行ってます💦
まとめ買い出来ないです😣

34

私もまとめ買いできないタイプでしたが、コロナの影響でここ1ヶ月は週1でした‼️
けど、よく考えもせずバーっと買ったりで無駄にした食材もいくつかありました😂😂😂
とりあえず、冷凍しとけば良かったんでしょうが、急に夫から今日のメニューはこれが良いとか言われるとその日作ろうと思ってた食材の消費期限が過ぎてたり、、😰解凍に時間もかかるしどっちが良いんでしょうかね😂😂😂

• りん

りん

わたしも最初まとめ買いしてたんです。でも食材を無駄にしてしまったり忘れていたり。献立はスーパーウロウロしながらその日の気分で決めるのでまとめ買い向いてないなと思って。毎日その日食べるのだけ買っています。
    節約したいからまたまとめ買いやってみようか考えてました。。

• 5月23日
ははは

私も前までは、毎日買い物にいっていたんですが
コロナが怖いので、週2にしてます。
今までなんでしなかったんだろう。と思うほど節約になってます。
お肉、魚は冷凍。
野菜も冷凍できるし、3.4日じゃそんなに悪くならないですよー

• りん

りん

そうですね!冷凍したらいいですよね!
    一回の買い物でどれくらいお金使いますか?

• 5月23日
  • ははは

ははは

1回で、5.6千円ですかね。
    それで3.4日です!
    前までは、毎日行って一回で三千円とかだったので
    週に、ざっと2万弱でしょうか。
    今は、いっても1万ちょっとです。
    だけど、子供たちが学校が休みでずっと家にいるので
    あっという間に食材がなくなります。。。

• 5月23日