※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまくら
お仕事

夫が精神病で退職し、家事育児もできない状況で、未就学児2人を抱える妻が、親兄弟の助けもなく安定して生活できる職はあるでしょうか。

夫が精神病で退職し、家事育児もできない場合、未就学児2人を抱えて、妻一人で親兄弟の助けもなく、安定して生活できる職はあるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の預け先も確保できない感じですか?🤔💭

• かまくら

かまくら

今は保育園に通っていますが、夫が通院してくれないと、保育園を退園しないといけなくなります…。

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね💦
    今は保育園に通ってるということは仕事には就いているのでしょうか?💭

• 5月22日
  • かまくら

かまくら

私は6時間のパート勤務ですが、会社と相談し、今後はフルタイムにしてもらえることになりました。
    ただ、仕事量が正社員と同じになるので、毎日残業です。一番不安なのは、子どもが11時間以上保育園で過ごすことです。一人はまだ0歳なのに…もう引き裂かれる思いです。

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事と預け先があってまだよかったです😖💦
    私の母も昔鬱でした!
    父も大変そうでしたが、なんとか乗り越えられてましたよ😌
    先が見えないのは不安だと思いますが、コロナの給付金のタイミングでもありますしかまくらさんも無理しない程度に頑張ってください😖💦

• 5月23日
おもち

旦那様の診断書が出れば
お子さん保育園入れるはずです。
あと失業保険、手当てなど
調べてもらえるものは
もらってくださいね。

かまくらさんも
無理せず、、、、😭

• かまくら

かまくら

夫が精神科医の先生に抵抗があり、今は通院してくれません…。
    いろいろ手当てがもらえるはずなので手続きしてみます。

今後、私が子どもに何もできなくなるのが辛いです。

• 5月23日