コメント

退会ユーザー
わかります〜!!!!!!!
わたしは10月復帰予定ですが、今からカウントダウンして、心がやばいです😱もう、こんなに長く休むことないんだなぁとか、ゆっくりしたい、とか、仕事行きたくない〜って今から思っています😱😱3人目も授かりたいですが、それもどうなるかわからないし、最後の育休かも…としんみりする日々です。わたしもモチベーションの保ち方知りたいです😂

ママリ
わかります 笑
2人目復帰のときとても嫌でした😭 あれから2年経ってますが、一緒のことずっと考えいますよ。これからずっと働かないといけないのかな。辞めたい等々。。
-
ぷー
そうなのですね😢
毎日同じ事考え続けますよね😭😭😭2人目復帰してすぐ慣れました?😭- 5月23日
-
ママリ
すぐ慣れましたよ^_^ 単純な作業なので😃
- 5月23日

ママリ
今週復帰しました!
2年も休みいただきまして、それに加えての自粛生活…満を辞して、という感じで、あまり悔いはありません。
一人目の時のしんどさを参考に、時短も最大限活用するつもりですし、仕事にもやりがいをもとめないし、結果も求めない、フルマラソンのつもりで細く長く続けばそれでいいと思ってます。
-
ぷー
2年休まれたと言うことは1歳の去年は復帰見送ったんでしょうか?😊わたしも2年休みたいけどお金がおいつきませんで1年半で復帰予定です😭
- 5月23日
-
ママリ
1歳の時は見送りました!
お金追いつかないですか😭💦
育休中は毎日お金のことばかり考えて、つけてなかった家計簿をつけ、ライフプラン表をつくり、時短でも大丈夫そうという目処をつけました。一人目の時はとにかく収入が減るのが嫌でフルタイムだったのですが。
1歳だと下の子もまだみときたい、となるかもですが、1歳半だと元気も余ってきて保育園万歳!となるかも…😊- 5月23日
-
ママリ
仕事にやりがいをもとめないし、結果も求めないって言うのいいですね‼︎😃
- 5月23日
-
ママリ
間違って下に返信してしまいました!すいません!
- 5月23日

ママリ
ありがとうございます😊一人目の時に頑張っても子持ちなだけで評価されない世界ということを実感しましたので💦頑張らないことに決めました😅
ぷー
実はわたしも9月か10月復帰予定なんですよ😭💗あと数ヶ月。。
二人目さん10ヶ月で復帰なんですね😊わたしも1人目10ヶ月で復帰でした。今回は一年半休めたけど…
復帰やですよね😢😢😢
退会ユーザー
どちらも一緒です❤️😆上の子も10ヶ月で復帰でした!😆
復帰イヤすぎます…これで最後なのかなぁとか複雑な気持ちが入り混じり…😱
正式な復帰時期は職場と相談ですか??
育休のときって、わたしはなんだか後ろめたく?感じてしまって😭上の子の時職場に顔出しにくくて、そしたら、今もだしにくくて💦そういう気持ちありますか??
ぷー
めちゃくちゃありますよー😭💗同じすぎます。、わたしは1人目一年で戻ったから本来会社も一年でかえってくると思ってて、本当は今年の4月に0歳で確実に入れたはずなんですが、あえて見送り…会社に電話したら、まじか。。みたいな感じで言われてそっから気まずくて2年とろうとしてたけと気まずいからせいぜい一年半かな😭と思った次第です。。毎月会社に電話するのいやです😭😭😭
退会ユーザー
よかったですー😭😭同じです〜😭!きまづいですよね〜😭😭😭今コロナ騒ぎなので来るなと言われて、でも落ち着いてきたのでそろそろ行かなきゃなんないのかなと一人で凹み中です…
毎月電話しているのですか??いやですね😰😰
ぷー
来るなっていってくれるのよくないですか❗️
毎月します😭途中入園できるかもとかいっちゃったんで😭😭
本当はあと1年やすみたいけど…お金が😂😂😂
退会ユーザー
来るなと言われて、ラッキー!いいんですか?!なんて、心の声出まくりました笑!お金の問題ありますよね…うちも10ヶ月までが限界です😂笑 毎月の電話イヤですね〜😭うちはもう育休になってから一回も電話してないし行ってないのでますます行きづらいです😱
ぷー
連絡は、ラインとかですか?❤️わたしは上司と電話なんですよ😂😂😂😂
でも秋に第二波くるといわれてますよね、、コロナ😭
ほんと働かなくていいなら働きたくないですよー😭😭😭😭
泣。
家のローン、車ローン、子供2人、犬がいるんで働かなきゃなりません😭泣。。
本当お金いくらあってもたりないですよねw
上の子と一緒にいて、イライラしたりするくせにまた離れるの寂しくなってきました笑
退会ユーザー
連絡はLINEですね☺️!上司と電話キツイ😭☎️よくがんばってますよ!😭第2波怖すぎますよね😱わたしも働かなくていいなら働きたくない…
やはり世の中お金ですよね💰😭😭
わたしも上の子、すごく頭にくるときあるので、早く保育園行かないかなって考えるダメママなんですが笑、いざ保育園送っていくと、一人でうるうる🥺したりします!いざ離れると寂しいんですよね😭どんだけドMなんだよ自分って!笑
ぷー
わたしも思いますよ笑
適当な母親だから😭😭😭😭笑
他の回答見させてもらったんですが3人目妊活中なんですか?❤️妊娠してそのまま育休とろっかなってかんじですか?😍😁🤗
退会ユーザー
一緒で安心ですっ😭❤️距離感大事ですよね笑 わたしも適当母ちゃんで🤩
3人目絶賛妊活中です🤩でもまだ、生理も来てないんですけどね笑 授かれるならいつでも来い!妊娠して、ちょこっと復帰してまた産休が1番理想です😍本当は2人目も年子狙いだったんですが、1年かかったんでどうかな〜まぁ始めてみるか的なノリです☺️!
ぷー
そうなんですねー💗一気にすごーい😊
3人お金の心配とかないですか?😭3人目なやみます、、多分ないかもだけどあるとしたら上の子小学生なるとき育休がいいなとか悩みます😂😂😂😂
退会ユーザー
職場の仲良い先輩が年子なのでいい感じに触発されてます❤️小学生上がると一気に楽になって逆に燃え尽きるよ!って言われて✨笑 それいーな!っていう、適当母ちゃんです😂お金本当になくて、逆に長男の方がお金持ちなんですが、どーにかなるさ精神で🤩それよりもこどもに囲まれたくて😂ゆきさん、年子ですか?😍でも、ゆきさんがいうように、上の子小学生のとき育休‼️‼️いいですね‼️‼️🤩
ぷー
近くに子持ちかいるのいいですね💗うち独身か一人っ子で二回育休とったのわたしぐらいで3人はだれもいなそう笑
もはや3回目きまづい笑
うちも長男が一番貯金あります笑w
子供可愛いですもんね😭💗💗
いまの段階から3人高校私立だったらとか大学いかせるとか考えてますか?😭
わたしはままりで3人産んだら金持ちにやばいといわれそうな年収と貯金額ですよ笑😭