※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

お金を使うことに気になる31歳女性。10円単位でも気にし、貯蓄800万円。この性格を変えたい。どうしたらいいでしょうか。

悩みです。私はお金を使うことをとても気にしてしまいます。10円単位、100円単位でも気にしちゃいます。例えばしらすや肉を買うにしても1番グラムの少ないものを探したり、本当はこっち食べたいけどこっちの方が少し安いからこっちにしようとか。もちろん外食に行ったり洋服を買ったりなどします。がこんな感じなのでなんか自分が嫌になります。ちなみに今31歳で家のローンもあと10年で終わり、貯蓄も800万はあります。100円単位でも気にしちゃうこの性格。本当に嫌。どうしたら気にならないようになりますか。批判はやめてください。

コメント

むしろ凄い賢い人だと思います😂💓
41歳でローン完済出来る予定で、800万の貯金があるなんて素晴らしいですよ!
100円.10円を気にしてるからこそ、の成果だと思います!
気にならないように...というのは元々の性格があるので中々難しいかもしれませんが🤯
そこまで嫌に思わなくていいことだなあと思います!

• おもち

おもち

そんなお言葉、、ありがとうございます😭
    やっぱり元々の性格なので難しいですよね。
    自分は嫌って思っちゃうけどそうに言っていただけるだけで嬉しいです。
    ありがとうございます!

• 5月22日
ゆーまま

私も上の方と同じで堅実で素敵な方だな、と思います✨✨
私もお財布の紐は固いと思ってましたがまだまだだなと思いました!
私は22歳で貯蓄が500万程なのですが9年後家のローンが終わる見通し立てられるほどになってるかどうか、、😰💦見習いたいです!!

• おもち

おもち

ありがとうございます😭
    ゆーままさんもお若いのにすごいですね!
    見習いたいなんて、、そのお言葉に救われます。
    ありがとうございます!

• 5月23日