※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこりん
妊娠・出産

つわりで食道が痛くなりますか?飲み物で流す以外の対処法はありますか?

つわりについてです。
胃酸が出るほど吐いて、酸で食道?器官?が焼けるように痛くなった方、どうされてますか?
口内や喉はうがいでまだ和らぎますが、食道はどうされてるか知りたいです。お水などを飲んで流すくらいしかないでしょうか

コメント

と

わたしは牛乳や、ヨーグルトなどを食べてます!多少はヒリヒリした感じが和らぐかな〜って感じです☺️

• きこりん

きこりん

乳酸系ですかね!胃も守ってくれそうな感じします✨
    試してみます。ありがとうございます。

• 5月22日
ふーたママ

私は、ピノを食べて気持ち和らげてます😅

胃酸やら、吐きすぎて喉を超えて食道ら辺まで痛くなるの辛いですよね😭😭

• きこりん

きこりん

ピノ!アイスが冷やして忘れさせてくれそう。一口サイズだしいいですね✨
    そう、吐いてるときはめちゃ酸っぱくて辛いし、吐いた後は焼けるようにヒリヒリ痛いしで泣けてきます。
    今、入院中なので退院したら試してみます!ありがとうございます。

• 5月22日
けんちんまま

病院に言えば飲める薬を処方してくれますよ!✨

• きこりん

きこりん

入院してるんですけど、特の何もしてくれません😖飲めそうだったらお水飲んで…くらいで💦

• 5月23日