※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
子育て・グッズ

保育園の第三希望に入れた場合、育休延長はできないですか?第三希望も断ると入園が厳しくなりますか?申込み前でご存知の方、教えてください。

保育園入園の申込みで第三希望まで記入し第三希望の園に入れることになった場合第一希望でないために断ったとしたら育休の延長はできないですよね?あと第三希望でも断ると保育園入園自体がそのあと厳しくなりますでしょうか?まだ申込み前なのですがご存知の方宜しくお願いします!

コメント

ママリ

育休が延長できないかは分かりませんが、一回断るとかなり減点されると言われました💦💦なので入園できるところだけ書いてねって役所から言われました😓

• saaye

saaye

減点は避けたいので希望する園のみかいて申込みます😄

• 5月22日
(^O^)

育休が延長できるかは会社次第だと思うのでなんとも分からないです😔

私も一回断ると減点されるので、次が結構厳しくなると聞きました!

• saaye

saaye

もし保育園決まったら断ることのないよう通わせたい園のみ希望します😃

• 5月22日
®️

育休に関してはわからないですが、一回断るとうちの地区は5点減点です💦

• saaye

saaye

やはり減点ですか😓
    断るという状況にならないようにします‼️

• 5月22日

希望順が低くても辞退は辞退なので、減点されると思います💦育休延長も手当はできないと思います。
なので、通わせたくない園は書かない方がいいです😣

• saaye

saaye

無理やり第三希望までかく必要ないんですね‼️
    通わせたいと思う園のみにしておきます😊

• 5月22日