※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

4ヶ月になった赤ちゃんがお風呂で急にギャン泣きするようになりました。同じ経験の方いますか?

4ヶ月になった途端、お風呂でギャン泣きするようになりました。
パパが入れてるのですが、今までお風呂大好きニコニコしてたのに、急に毎回ギャン泣き、お風呂上がりもギャン泣きがおさまりません。
同じような経験された方いらっしゃいませんか?m(_ _)m

コメント

ママイ

そういう時ありました!私が入れると大丈夫でしたが、そのくらいの時はなぜか大泣きしてました😂1ヶ月くらいはかからなかったけどしばらく続きましたね!
お風呂の音って外にもよく聞こえるので虐待疑われないからひやひやしてました!
だから2人で大丈夫だよー!どうしたのー?お風呂気持ちいいねー!とか声かけてました!笑

• ☺︎

☺︎

パパやからダメなんですかね、、😏笑
    すっごい大きな声で泣きひしるからこっちも焦りますよね😭
    明日私入れてみてそれでもダメやったらもう諦めます、、(笑)
    ありがとうございます😊

• 5月22日
田中ママ

同じことがありました!パパ見知りが始まったようなときでした。
母親以外の人を敵と思う発達の過程で、パパと目が合うと泣いてしまうと聞いたので、なるべく目を合わせないようにしたらマシになったような気がします

• ☺︎

☺︎

パパ見知り、、!!
    パパも頑張ってるのに災難ですよね。。
    パパ明日からちょっと離れててもらいます。(笑)
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月22日
マイマイ

うちもありました!
3か月ころでしたが
ギャン泣き!でした。
時間を早めたり、温度を気をつけたりしましたが。多分関係ないのだと思います。
お風呂のギャン泣き時期が終わった後、今度は寝る前のギャン泣きが続き、お風呂関係なかったんだな…と思いました。

• ☺︎

☺︎

寝る前のギャン泣きキツすぎますね😩😩
    あるあるやと思って、泣かんくなってくれる日を待ちます😌
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月22日