妊活 妊娠3回目の流産で心が折れました。保育士を続ける自信が持てず悩んでいます。 妊娠3回、3度目の流産。。 妊娠9週の壁は乗り越えられず、今日心配が停まっていました。何とか今まで流産、不妊の悩みは、前向きに考え過ごしてきましたが、心が折れました、 本当に、つらいし、情けない。。 保育士をしていますが、続けられる自信がありません。 最終更新:2020年5月23日 お気に入り 妊娠9週目 流産 妊娠 不妊 保育士 9週の壁 咲花(3歳5ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 1人いますが、 2回死産を経験しました。 どん底です。。 二回なので、今不育症の検査をしてます😔😔 5月22日 咲花 流産以上に死産はお辛かったと思います。わたしも、2回流産後に大学病院で検査をしました。バイアスピリンを服用しましたが、ダメでした、注射も必要だったかもと。 検査は受けることで、安心できることもあるので、ぜひ受けてください。 5月22日 退会ユーザー わたしも1回目の死産後に検査し、二回目はバイアスピリンを服用しましたが、また死産でした。 二回目の大学病院の不育症検査で、血液検査はひかからず、、違う項目で引っかかりました😓 5月22日 咲花 違う項目でひっかかることがあるのですね!わたしも、前回の検査から2年くらい経過しているので、また検査をしてみようかと思います。 もう妊娠しても、元気に40週近くお腹の中にいて、生まれてきてくれる自信がありません。 5月23日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・流産・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
咲花
流産以上に死産はお辛かったと思います。わたしも、2回流産後に大学病院で検査をしました。バイアスピリンを服用しましたが、ダメでした、注射も必要だったかもと。
検査は受けることで、安心できることもあるので、ぜひ受けてください。
退会ユーザー
わたしも1回目の死産後に検査し、二回目はバイアスピリンを服用しましたが、また死産でした。
二回目の大学病院の不育症検査で、血液検査はひかからず、、違う項目で引っかかりました😓
咲花
違う項目でひっかかることがあるのですね!わたしも、前回の検査から2年くらい経過しているので、また検査をしてみようかと思います。
もう妊娠しても、元気に40週近くお腹の中にいて、生まれてきてくれる自信がありません。