※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

幼稚園の年少の子供を車で送迎中。駐車場の問題で徒歩通園を考えている。1Kmを歩くのは大変かな?帰りに歩いて25分かかった。子供は3歳で1人。

幼稚園の年少です。
今は車で送迎してるのですが、駐車場が少なくて毎日空いてるか気にしながら行くのが面倒なのでいっそのこと徒歩通園しようかなと思いました。
1Kmを徒歩ってしんどいですかね??
帰りに歩いてみたら子供と一緒で25分くらいでした。

子供は3歳で1人です。

コメント

ままり

朝は良くても帰りは疲れて歩きたがらない事もあるかと思うので、その対策が出来てれば大丈夫かと思います♡

• りんご

りんご

なるほど🤔
    来週歩いてみて、様子見てみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月22日

うちもそうですが、1キロくらいなら徒歩通園してる子わりと居ますよ。雨の日は車なら大丈夫じゃないですかね✨

• りんご

りんご

そうなんですね✨
    雨の日は車の予定です!
    ありがとうございます😊

• 5月22日
むっくりくまさん🔰

うちの園は自転車の方多いですよ〜!うちも車停めるところ少ないので、降園前30分前から迎えに来られてる方がいっぱいいます。早い者勝ち!みたいな(笑)
でも、いっぱいだった時は、門に先生が立ってて名前を言えば、子どもを連れてきてくれます。その間ちょっとグルグルしてて〜って言われます(笑)

年少さんなら歩くの疲れる日もあるかもしれませんね。体操の日や運動会や発表会の練習がある日など…
でも、少しずつ体力がついてくると思いますよ☺️

• りんご

りんご

自転車も考えたんですが、年中からは徒歩通園の決まりなので1年間のために買うのもなと思いまして🤔あと10年以上乗ってないので怖いのもあります😂
    良い園ですね!
    そうしてくれるとありがたいですね✨
    うちのところは今年から駐車場が少なくなったのでまだ園側も対応ができてないみたいで…😅

なるほど、幼稚園の内容によっても変わってくるんですね🤔
    私も体力つけて最悪抱っこでも歩けるように頑張ろうと思います😂
    ありがとうございます!

• 5月22日