ゆみママ
やっぱり不安はありますよね。
うちの地域は6/1から学校が本格的に再開しますが、窓を開けて換気したり、マスクは必ずすることや、家を出る直前に手洗いをすることなど、出来る限りの対策はしてます。
でも移るときは移りますよね💦早く薬が出来ることを願うばかりです。
yuki
不安はありますが、それはコロナに限った事ではないと思っています!
なので、再開したらわが家は普通に行かせる予定です🙋
🧸🍯
怖いですよね😢なる時はなると言われても、できるならなりたくないですし子どもを守れるのは自分と思うと、行かせていいものか悩んでしまいます😔予防できるところはして登校させるということが、共存して生きていくことかと言われればそうかもしれないです😭
®️
すぐに今まで通りの学校生活ではなく、分散登校ですし最低限の対策はしてくれますよね!
不安じゃないと言えば嘘になりますが、うちは行かせますよ!
くまうさ
不安はあります。
でも分散登園、マスク着用、消毒、換気など行われて感染者も減ってきているので大丈夫かなと思っています。
ウィルスは他にもいっぱいあるし、予防して共存して生活しないとこもってばかりはいられないかなと思います。
あかり
不安です!!
教員ですが。
予防対策しても無理だと思います。看護師でもなんでもない、みんな専門外。
ただの人なので😭💦
寒い時期に再開してたら、色んな学校幼稚園でクラスター起きると思います。気がつかないだけなのかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
不安はあります。
そもそも検査データに信憑性がなさすぎて、解除が適切だったとは思えないです💦
でも日常には戻ってほしいです😭
コメント