※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

結婚式だけ先やろうと思ってます籍はまだ入れてないんですが、結婚式の…

結婚式だけ先やろうと思ってます
籍はまだ入れてないんですが、結婚式のあとに籍を入れたらデメリットありますか??
籍は彼氏が僕のタイミングで入れたいと言われました

コメント

はじめてのママリ🔰

パッと思いつくデメリットはない気がしますが
結局籍入れずに別れてしまうとかですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね
    でも、バツはつかないだけいいですよね

• 1時間前
ママリ

デメリット…結婚詐欺だったら式も放り出されてしまうのでは?なんて考えすぎですかね😂💦

ちなみにわたしの両親は式の2週間くらいあとに籍入れてましたよ!
当人たちは結婚式の日=結婚記念日にしていて、わたしが結婚する時の戸籍見て入籍日があとだったと知りました😂笑
なんで2週間後だったのかも2人とももう覚えてないらしいです笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    彼氏が結婚式は先にしたいけど籍はタイミング出したいと言われたんですよね

• 1時間前
✩sea✩

結局、未入籍だった、とかありそうで怖いです💦
私の母親の話なのですが、結婚式を先にやって、父親が後で婚姻届出しておく、と言ったのに、2週間後?に確認したら、まだ出てなかった、という事があったので、それ、言わなければ出してないの気づかなかったら、怖いな、と💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まぁ、確かに怖いですね
    私は離婚が1番嫌ですね

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

それって、離婚するかもしれない、と思っているってことですか?💦
    誰でも離婚はしたくないと思いますが、離婚という形式にならなければ、籍入ってなくてもいいかな、という思いがある、という事ですかね?💦
    籍は彼の1人のタイミングで入れたい、というのも、不思議です…
    結婚って2人でするものなのに、彼1人のタイミングで籍を入れるタイミングを決めるなんて…と思ってしまいました💦

• 1時間前