妊娠・出産 不妊治療の末に出産された方へのお礼状や出産報告は必要ですか?出産報告には妊娠中や分娩時の経過を詳しく書く必要がありますか?それともお礼のみで良いでしょうか? 不妊治療の末に出産された方。不妊クリニックへのお礼状や出産報告はされましたか?また出産報告にはどういった内容を書けば良いのでしょうか?妊娠中や分娩時の経過も詳しく書くものなのでしょうか?それともお礼のみで良いのでしょうか? 最終更新:2020年5月22日 お気に入り 不妊治療 分娩 妊娠中 出産報告 なみ(5歳2ヶ月) コメント とあみやママ❤ クリニックを卒業するときに報告書を渡されたので、産後に妊娠の経過と分娩の経過を記入して郵送しました😊 5月22日 なみ ご回答ありがとうございます😊 クリニックから報告書貰ったんですね✨私が通っていたところは卒業時には何も説明されず、「学会に報告するのでお時間のある時にお知らせください。」と書かれた紙を渡されただけでした💦 5月22日 とあみやママ❤ そうなんですね😳 一応経過も書いておくといいかもしれませんね🤔 5月22日 なみ 経過も添えてお礼状を書こうと思います✨ありがとうございました! 5月22日 とあみやママ❤ グッドアンサーありがとうございます😊 5月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なみ
ご回答ありがとうございます😊
クリニックから報告書貰ったんですね✨私が通っていたところは卒業時には何も説明されず、「学会に報告するのでお時間のある時にお知らせください。」と書かれた紙を渡されただけでした💦
とあみやママ❤
そうなんですね😳
一応経過も書いておくといいかもしれませんね🤔
なみ
経過も添えてお礼状を書こうと思います✨ありがとうございました!
とあみやママ❤
グッドアンサーありがとうございます😊