※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰まい
子育て・グッズ

1ヵ月夜中に起き泣き、寝不足で悩んでいたが、離乳食を2回食にしたら良く寝るようになった。他に同じ経験ある?

ここ1ヵ月夜中に起き出す、泣き出すで私も寝不足😔
精神的にもやばい状態だった😞
前までは夜中もほとんど起きずよく寝てくれる子だったのに、睡眠後退や寝返り、暑さ対策、夢で起きたのか、喉渇いたのかなどいろいろ対策してきました😔
が、すべてうまくいかず.....
旦那さんは私の精神がヤバイことに気づき、一緒に夜泣きの対策考えたり、1人の時間を作ってくれたりしてくれた😭😭

なにげなく、離乳食のすすみがよくなってきたから2回食にあげてみた日の夜...あれ?いつも夜中に起き出すのに今日起きてないな🤔
その次の日も2回食にしてみたら21時半から6時まで爆睡してくれた😭😭😭

もしかして、離乳食のおかげかな?
とおもい、今日も夕食あげてみようとおもいます!

そんな感じなこと、あった方いますか?

コメント

Kotori

食べるようになるとよく寝るようになるって言いますよね👍でも成長にあわせて刺激があった日とか夜泣きしたりはしますね😊

• はじめてのママリ🔰まい

はじめてのママリ🔰まい

コロナのこともあり、毎日同じ日々を過ごし、散歩もだいたい同じルートだったから刺激少ないしなーとおもってましたが、まさか離乳食のおかげになるなんて😂😂

• 5月22日
  • Kotori

Kotori

大人もお腹いっぱいだとそのあと眠くなりますもんね。そういう意味では胃腸に負荷がかかっているのかなぁと思うのでゆっくり進めて下さいね💓💓

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰まい

はじめてのママリ🔰まい

夕方にあげてる分は朝あげてる量の半分をあげてます!
    今のところ嘔吐もないし、毎日💩もでてます😃
    そんな感じなら胃の負担は大丈夫ですか?

• 5月22日
  • Kotori

Kotori

本人が元気でウンチも順調なら大丈夫だと思います✨
    一歳まではミルクや母乳からの栄養が主で大丈夫なのでその辺のバランスも大事にして慣らしてあげてください😊

• 5月22日