※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分は専業主婦です。4歳と0歳がいます。夫は数ヶ月前から単身赴任。週…

自分は専業主婦です。

4歳と0歳がいます。
夫は数ヶ月前から単身赴任。週末はだいたい帰ってきます。
(その前から朝早く夜遅く子供と会うのは週末のみ)

今帰ってきてますが、本当に何もしません。
子供が機嫌時に遊ぶくらい。

昨日の夜の寝かしつけも大変でした。夫はゴルフの打ちっぱなし行って知りません。
夜中も3回の夜泣きに授乳、何度もうんちがえ。自分も頭痛がして本当に大変でしんどいです。

朝も早くから起きて離乳食や子供のお世話。
夫は10時に起きてるぽいけどずっと自分の部屋。

さっき言いに行ったんです。
「本当にしんどい。少しはなんかやって!?昨日も知らんと思うけど寝かしつけも本当大変ですごくしんどい。あやまって。」

夫「なんなん?じゃあなんかやろうか?」

私「まずあやまって」

夫「なんであやまらんといけんのん?じゃあ一緒に働いてもくれるん?」

ひどくないですか?
子供の前で大泣きしてる現在です。

もうなにも言う気力もないです。つかれた。
大っ嫌いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳と0歳なら単身赴任じゃなくて帯同の選択肢はないんですかね?
距離にもよりますが、週末毎週帰ってくるなんて優秀ですし、帯同してたら着いてきてあげてる感も出るし土日はこどもサービス強制できませんか?
うちは転勤族で産後里帰り中も移動が大変だからと、貴重な新生児期間なのに1回くらいしか顔も見にこなかったです💦笑
あと、私が起こしに行くより子供にお父さん遊ぼーって起こしておいで!とか唆したら円満に動いてくれると思います!