※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

一歳の娘が好き嫌いが激しく、栄養の偏りが心配です。同じ経験の方からアドバイスをいただけませんか?

一歳になる娘についてです!ご飯は三食ちゃんとお腹いっぱいになるまで食べてくれるのですが、好き嫌い?が激しいです。野菜など栄養あるものを食べてくれないのです。自分が好きなハンバーグやお米など麺類などばかりです。さすがに栄養ないとダメですよね。ミルクも卒業しているので尚更心配で、、、同じようなお子様いらっしゃって改善などされた方アドバイスくれませんか?

コメント

はんちゃん

うちも今でもたべません。

なので食べるものに野菜を入れたりオートミール入れたりしてます💧

みにとまと

ハンバーグやご飯や麺にも栄養ありますよ‼️
ハンバーグに細かく切った野菜入れたりしたらダメですか?一時的なものだと思うので、そのうち食べるようになりますよ😊

ちびじんべえ

大丈夫ですよー😅
ウチの長男は2歳半から酷い偏食になり3年経ちましたが、元気で健康です。

色々試しましたが食べられるものはあまり増えていません😭

一般的には幼稚園入園などをきっかけに改善されることが多いようです。

食べてみよう、と誘いつつ無理強いしないのを根気よく、しかし思い詰めずにするくらいでいいと思います。

医師にも相談しましたが、栄養の偏りは後から挽回出来るからあまり神経質にならないように、偏食の人が全員不健康かというと、意外とそうでもないんですよ、と励まされました😅