※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
お金・保険

旦那の給料が12万で、30万必要。休業控除で給料が減少。パート代も10万。貯金なし。カードローン借りるしかない。

旦那の今月の給料が12万‥
毎月30万ないとやっていけない。

派遣で4月は仕事がなく、でも全額は給料入るって言ってたのに、基本給が25万で、休業控除で24万引かれて色々あって12万。

休業控除を調べたら、働いてない分を引けるみたいな。
なら全額入るとかいうなよって感じで。
ようは全額入るけど働いてない分引きますからねってことでしょ。そんなのずるくない。
しかも横に(会社都合)って書いてあったし。

私のパート代も10万弱だし。
いつもギリギリだったから貯金なんかできてないし、あるけど車検があるからそのお金は使えないし。

本当どうしよう。
カードローン借りるしかないのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

カードローンは…1ヶ月で返せるようなら無利子で借りてもいいかと思いますが
利子が付くと返しても返しても減りませんよ😔
わたしの旦那も仕事減って給料も減りました😖キツいですよねやりくり😖

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですよね。
    怖いですよね。
    旦那が独身時代にカードローンしててそれを結婚するまで黙ってて、そのカードローンもまだ払い終わってなくて。
    だからカードローンはしたくないなと。

• 5月22日
ぽっぽ

車検いつですか?
給付金入る前なら手をつけられませんが給付金後に車検ならとりあえず車検費用使って生活するとか。

ご主人にダブルワークしてもらうかご自身も少し働く時間や日数を増やす事は難しいですか?

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

車検は9月ですが、給付金は来月用の生活費で残しておきたいので手をつけたくないんです。
    派遣は今辞めて違うところに転職したのでそこがダブルワークはできないのでもしバレたらクビになるためできません。
    私は出来る限り働いてますが5月中は保育園預かってもらえないし実家も頼れないので働けない状況なんです。土日は旦那がいるので土日に働きに行っていますが今この状況でお金欲しいので今更働く時間増やしても意味ないかなと。
    6月からは保育園再開するので通常通り働ける予定ですが扶養内なので結局は10万弱になります。

• 5月22日
むっくりくまさん🔰

車検ってクレカで分割できるので、先に生活費として使ってしまってはどうですか??
給付金も来月用とのことですが、来月は給料入るんですよね?
親子3人なら30万入ると思うので半分今月に回すようにしてはどうでしょう?
カードローンだけはやめておいた方がいいです!!!
どうにもならないのであれば、コロナで収入が減った方が借りれる無金利のお金が役所に行って手続きすれば借りれると思いますのでカードローンよりはそちらから…。
あとは、ご両家のご両親に1万でも2万でも借りられないか…
ってとこですかね。

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

クレカ持ってないんです💦
    給料はいるのですが月末で支払いの引き落としが27.28なので給料日まで間に合わないため給付金でって思ってました!
    役所でそんなのがあるんですね!役所に問い合わせてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 5月22日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

後私のところ給付金が遅くてまだ書類も来てない状況でいつ入るかわからないんです💦

• 5月22日
  • むっくりくまさん🔰

むっくりくまさん🔰

うちもまだ申請書届いてないです〜😭
    月末支払いの引き落としは、コロナの影響で待ってもらえたりもしませんか??
    今、色々なところが遅延しても手数料取らない。ってやってます!
    役所でありますよ!
    うちの地域も貸してもらえます。三年?だったかな?詳しくなくてすみません。それ以内に返したら大丈夫です🙆‍♀️

• 5月22日
  • むっくりくまさん🔰

むっくりくまさん🔰

県や市や町のホームページにも載っていると思うので見てみてください😊

• 5月22日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

問い合わせたのですがどこも待ってくれないです💦
    私の県は緊急事態宣言解除されたので、支払ってくださいって感じでした。
    とりあえず義両親に相談しようと思ってます!

• 5月22日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

2人目欲しいねって言ってた時なのにこの状況でもう確実に今は無理だってとても悲しいです💦

• 5月22日
  • むっくりくまさん🔰

むっくりくまさん🔰

そうなんですね💦
    私の県も緊急事態宣言解除されましたが、公共料金や家賃などは待ってくれます!待ってくれると言っても次の月にまとめて支払う的な感じです。
    義両親に相談できるのであれば良かったです!!!
    何言われてもスルーして気にしないで下さいね😊

• 5月22日
  • むっくりくまさん🔰

むっくりくまさん🔰

2人目はご主人の今の仕事が落ち着いて軌道に乗ってからにしましょ☺️
    1年くらい頑張ってもらえればきっと大丈夫です🙆‍♀️

• 5月22日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうですね!
    なんとかなるように色々節約して頑張ります😭
    ありがとうございます😊

• 5月22日