コメント
ちょぴ🐣
うちの娘も背中スイッチとモロー反射酷かったので、寝かしつけに何時間もかかりました。。
抱っこ布団を購入したら効果絶大でしたよ!!
はじめてのママり🔰
私の子も同じでした😫
夜中なかなか寝てくれず初めは抱っこしながら寝てましたが、腕枕をしながら一緒に寝てあげるとずーっと寝てくれて夜も昼もずっと腕まくらしながら寝てました☺️
ですが私の子は癖はつかずに、今は抱っこして寝たら置いてもそのまますんなり寝てくれます☺️自分で一人で寝てくれることもあります😊
-
きゃあ
同じですね!!!
置いても寝てくれるようになったのはいつ頃からでしょうか?- 5月22日
-
はじめてのママり🔰
睡眠退行が始まってモロー反射がだんだんと徐々になくなってきた3ヶ月半くらいから寝てくれるようになりました☺️❗️
- 5月22日
-
きゃあ
そうなんですね!
早くモロー反射なくなってほしいです😭
2ヶ月でもマシになったりはしますかね?- 5月22日
-
はじめてのママり🔰
寝たと思ったらモロー反射で起きますもんね😭寝ない我が子よりもモロー反射と背中スイッチに腹立って仕方ないですよね😂
すごい酷いモロー反射ではなくなりましたよ!ちょっとびくってあるかなってくらいで、2ヶ月くらいからは寝言泣きがでてきました😵- 5月22日
-
きゃあ
そうなんですよ😭
ほんとそうですね!モロー反射さえなければって思います💦寝れないのも可哀想ですし💦
マシになるんですね✨寝言泣きですか(*_*)いろいろ悩みは尽きないですね😂- 5月22日
きゃあ
抱っこ布団、そのまま置くやつですよね?気になってました!!!
ちょぴ🐣
そうです!!
うちの娘も、抱っこしたら割とすぐ寝るんですけど、置くとすぐ起きてしまってたので、かなり役立ちました!
でも癖になってしまうといけないので、夜だけにしてみたり、いろいろ試行錯誤しましたよ!!
きゃあ
やはり癖になりますか?😭
夜はまだ寝てくれるんですが昼が全くで😂
ちょぴ🐣
癖にならないように、昼にいろんな寝かせ方してる感じです!
夜はベッド置いたらセルフねんねしますが、昼は抱っこしてあげないと眠れないみたいです!笑
ちなみに、抱っこから置く時に、頭から置いた方が、起きる確率下がりましたよ!
きゃあ
セルフねんねですか(・o・)
めちゃくちゃ羨ましいです😭
最近頭から置くようにしてます!
ですが成功確率は、、、😂
モロー反射もひどいので厄介です💦