妊娠中のつわりでつらく、早く産みたい気持ちと不安がある。赤ちゃんへの責任感も感じる。
妊娠する事も赤ちゃん産む事も凄く貴重な経験だと思うし、産んだら自分の時間無くてもっと大変だよ!ってよく言われるし
それは重々承知なんですが、やっぱり早く産みたい…
赤ちゃんに早く会いたいのもあるけど、1番は妊婦生活が辛すぎる…
終わらないつわりで毎日毎日しんどい。
ほぼ動けなくて旦那が仕事の間はずっと家で1人。
しんどくて何かやりたいとも思えない。
まだ中期に入ったばっかりなのにこんなんで大丈夫なのかな…
前向きになれなくて赤ちゃんにも申し訳ない。
赤ちゃん欲しくて妊娠したのに、情けない…
覚悟が足りなかったのかな
こんなんでちゃんとお母さんになれるのかな…
- ぴー(4歳1ヶ月)
コメント
とみきち
なれますよ!
私もほんとに辛かったです。
早く終わってって思ってました。産んだら産んだで次の悩みが出ます。悩みは尽きません。
りん
私自身も1人目の時も今回も妊娠期間めっちゃ辛いです😭
1人目の時は不安とかメンタルが辛すぎました
生まれた後の方が大変なのは大変ですが可愛いくて癒されることもあるし正直楽です
妊娠中が本当に嫌!ストレス😱💦
-
ぴー
辛いですよね…
私も体調も悪いし、そのせいでメンタルも結構やられてて持ち直す事が出来ないです。
毎日落ち込んでばっかりで…
確かに産まれたら大変だと思いますが可愛い赤ちゃんが目の前にいますもんね
妊娠中は胎動は感じられても実際には見れないですし、それが心配でやっぱりストレスにもなっちゃいます💦- 5月22日
まめ
めちゃくちゃよくわかります😵
妊娠期間、長いですよねー。旦那が2人目を熱望していたため、話し合いの末に2人目を決心しましたが、やっぱり妊娠期間は長い!!私、1人目のときに切迫で長期入院して、今回も結局切迫で自宅安静で動けず。2人目はつわりも辛かったこともあり、楽しいマタニティライフなんて程遠く…でも子供はホントかわいいし、心から赤ちゃん欲しいって望んではいるんですけどね😂
なので、ホントにコウノトリが赤ちゃん運んできて、玄関先にでも置いてってくれたらいいのにってずっと思ってます。笑
-
ぴー
長いですよね…
入院されてたなら尚更だと思います
私も心から赤ちゃん欲しいって思ってはいるんですけど
今は辛いのが勝っちゃいます…
わかります!
ほんとにコウノトリに運んできて欲しいです…笑- 5月22日
ママリ
18週でつわり終わらないのは辛いですね😣💦私は2人とも12週にはつわり軽くなりましたが、それでもしんどくて前向きになれなかったですよ😭ぴーさんすごく頑張ってますよ!💪
お母さんなれますなれます!
私は育児の大変さを全く知らず、つわり終わって生むまでウキウキだったんで、いざ生み育て始めた時は地獄でしたが😂多少覚悟もっておいた方がいいかもですね😂でも、嫌でも順応していくので何とかなりますよ!💪
-
ぴー
つわりもあるし、お腹が少し出てきて圧迫もあって余計に食事ができなくなってくるしで…せめてつわりだけでも終わって欲しいと毎日思ってます💦
ありがとうございます
そう言ってもらえたら凄く励まされます
そうですね、産んだ後の子育てもちゃんと覚悟しておいたほうがいいですよね- 5月22日
3児mama
めちゃくちゃわかります😂
3回目の妊娠ですが早く産みたい〜って思ってしまいます笑
-
ぴー
私なんか1人目でこんなにしんどいと思ってしまうのに、3人目だなんて本当に凄いです…尊敬します😭
早く産みたいって思いますよね
臨月になって先生にもういつでも産まれてきて大丈夫って言われたら速攻で産みたいです…笑
そう上手くはいかないですけどね😅- 5月22日
はじめてのママリ🔰
今回2人目妊娠中ですが、1人目も2人目も早く産んで楽になりたいー1人の体になりたいーって初期から思ってます😂
産まれたら産まれたでたくさん悩むし寝不足は辛いし、自我がでてくるとまた違う意味で大変です😂
それでも妊娠出産と比べたら断然妊娠中しんどいです😭
産むまで悪阻終わらないタイプなので正産期はいったらお願いやから1日でも早くでてきてって思ってます🙄
-
ぴー
やっぱり思いますよね😭
ほんとに早く楽になりたいです…
子育てもきっと想像できないぐらい大変なんだろうなぁって思いますが、妊娠出産の大変さってお母さんばっかり辛いですよね💦
1人で辛さに耐えるのがもうしんどくて…
私もまだ悪阻終わらなくて、産むまであるかもしれない…と絶望してます…
正産期入ったらすぐ出てきて欲しいですよね😂- 5月22日
はる
大丈夫ですよ😊
悪阻が酷かったなら、私は分娩も出産後も含めて今のところ悪阻より大変な事は何もないです😂
悪阻は地獄でした。
3人目欲しいですが妊娠はしたくないです😅妊娠しないで子供が出来る旦那が羨ましい😭
あんず
大丈夫です☺️
私は今2人目妊娠中ですが、1人目も2人目も早く出てきてほしいー!出来ることなら妊婦したくないー!しか思っていません😅
こんなに妊婦が辛いなんて知らなかったですよね😭😭
特に人によってつわりもマイナートラブルもそれぞれなので意外と同じ妊婦でも分かってもらえないこともありますし💦💦
でも子どもは本当に可愛いくて、懲りもせずまた妊婦やっています😂
お腹の子には申し訳ないですが、もう嫌だと言い続けて9ヵ月です😅
ちなみに子どもが産まれてからも大変ですが、今のところ私個人の感想としては妊婦生活の方が何十倍も大変です😭
特に1人目は自分が母親になれるのか不安もあり精神面でもしんどかったです😣
妊婦しんどいなんて思ってたらお腹の中の赤ちゃんに申し訳ないという気持ちや、愛想つかして無事に育ってくれないんじゃないかなんて謎の不安もあり余計にしんどかったです😭
あまり無理せず旦那さんにしっかりお話聞いてもらってくださいね😊
はじめてのママリ🔰
とってもよくわかります😭
わたしも9ヶ月目ですが未だにつわり終わらず、体がつらくて家のこともできないし本当に妊婦生活辛いことだらけではやく産んで解放されたい!!って思ってます😂
同じ経験してる人たくさんいます!!!ダメなお母さんなんてことないですよ☺️
一緒に妊婦生活乗り切りましょう🤰
ぴー
こんなに妊娠中が辛いなんて思ってませんでした。舐めてました…
悩みはどんどん出てきますよね