コメント

mama0-0
母乳もしくはミルクは足りていますか??(*˙︶˙*)ノ゙

🐥
暑いとか、オムツが気持ち悪いとか、他にも原因があるのでは?😊
起きてる時は膝の上に乗せたり、バウンサーに乗せて話しかけてましたよ💓
-
みゆ
コメントありがとうございます💕
色々試行錯誤で試しては見てるのですが、、😭
もっと頑張ってみます😭😭!- 5月22日
-
🐥
腕で抱っこしんどかったら抱っこ紐だけで楽ですよ〜💦うちも良く泣いてましたから💦普通の抱っこ紐よりコニーの抱っこ紐はかなり密着するのでそれして揺れてたらスコッと寝ました😂かなり重宝してました👏🏻
まだまだこれから大変なことはいっぱいありますから、十分頑張られてると思いますので気負いせずに、息子くんをじ〜っくり観察してあげて下さい😌
ツライけど寝てる時も泣いてるときも可愛いなぁ〜💓って気持ちを大事にするとだんだん分かってくるようになると思いますよ☺️💓
なんでなんで〜?!って思うとイライラが募ってくるのでね😅- 5月22日

退会ユーザー
その頃にそんな感じだと、
授乳したりおむつや体温調節など
いろいろ試してました◎
何かが不快で泣いてるはずなので、
いろいろ試して原因を
探してあげるといいと思います♪
もちろん、たまには抱っこしてあげよ〜ってときもありましたが(笑)
コミュニケーションとしては
手足や体、顔などを触ってあげるのも
いいと思いますよ〜♡
まだ自分の手だったりを
認識していない頃なので、
そういった接触も
いい刺激になると思います◎
-
みゆ
やっぱり何かが不快で泣いてるんですよね、、😢もっと頑張ってお世話します😢
なるほど!教えていただいてありがとうございます〜😊💕- 5月22日
-
退会ユーザー
頑張りすぎず、のんびりと
楽しい時間を過ごしてくださいね♡
泣きたい気分のときとあるし!と思うと
少し気持ちも楽になりますよ〜◎- 5月22日

ゆうか
ずっと泣いてると辛いですよね😢うちの子は抱っこじゃないとずーっと泣いてて、ほぼ一日中抱っこで過ごしてました😭授乳も体温調節もお雛巻きもバウンサーも赤ちゃんが泣き止むっていう音(ネットで検索したらいろいろ出てくると思います!)とかもいろいろ試したけど泣き止まず…抱っこが好きな子なんだなと諦めました。あの頃には戻りたくないぐらい辛かった記憶があります💦
ちなみに3歳の今でもママっ子の甘えん坊です!
-
みゆ
そうなんですよ😭抱っこすると泣き止むのですが、それじゃ家のことが何も進まずで😢
ママっ子!なんて可愛い、、🥺💖- 5月22日
-
ゆうか
家事進まないですよね💦家事が出来ないとイライラしちゃうので、ほんとに必要最低限しかしてなかったです。幸い旦那さんがご飯作れてなくても掃除出来てなくても文句言わない人だったんでよかったんですが😅
最初は自分が泣き声に慣れてなくて泣かれるのが嫌ですぐ抱っこしてたんですが、慣れてくると数分なら泣かせておいて(一応ちょっと待ってねとか声はかけてました)朝から夜にかけてちょっとずつ夕食の準備したりしてました。あと抱っこしたまま洗濯干したり掃除機かけたり、抱っこしたまま出来ることって意外とたくさんあるんだなぁって学びました(笑)- 5月22日
みゆ
完母なのですが、明らかに足りてない基準とかってありますか??おっぱいを探すような仕草をしている時はくわえさせてあげてるのですが…😭
mama0-0
体重は増えてますか?
あとは、絞ってみるとかかなー?
あげても1時間も間あかずに泣くとかありますか?