※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
子育て・グッズ

5月に出産しました。友達が赤ちゃんに会いに来るので、出産祝いのお返しに何を渡したらいいでしょうか?

5月6日に出産した者です。緊急事態宣言も解除され、コロナが落ち着いてきたので6月に入り、娘が生後1ヶ月を過ぎたら、娘に会うことを楽しみにしてくれていた友達に会いに来てもらおうとおもっています😊
出産祝いを持って来てくれると思うので、そのお返し?お礼?にお茶や商品券などを渡す方が多いと思いますが、みなさんはどんなお返しを渡されましたか??

コメント

kkk

お祝いの品がどのくらいの金額の物かによって変わってくると思うので、頂いた後日自宅などにお送りしました☺️

シンママです

物だと好みも分からないので、JCBの商品券やスタバカード渡しました!!

mama0-0

貰ったその日に渡さないと思います。後日落ち着いたら返すくらいで良いかなと。
あとあげるとしても、商品券は気を遣うと思います。お茶菓子程度で良いかなーと。内祝いはまた後日だとしてもあたしならその日には返さないかな(*¨*)

まちゃこ

来てもらったお礼とお土産としてクッキーなどのお菓子を渡したことはあります😃
ただ相手が気をつかうと思うので1000円前後で十分かと思います✨🙌

5人のmama(29)

来てもらった時に
商品券とかお礼は渡さないですね。

相手も気を使ってしまうので
手土産で500円位の何枚か入ったクッキーなど持って帰ってもらいました。

そして、後日、内祝いって感じでした。、

らぴ

来てもらったお礼は渡してないです😅
ごはんとは別に、お菓子とか飲み物を用意しておいて振る舞うくらいでした😊

私が行く場合でも、来てもらったお礼を貰ったことはないです😅