今朝旦那が出勤前に溜まっていた洗濯物を洗濯機に入れ、スイッチまで押…
今朝旦那が出勤前に溜まっていた洗濯物を洗濯機に入れ、スイッチまで押していってくれました。
何も頼んでいないですが、自発的にやっていってくれました。
私は数日前からお腹の張りが強く、昨日病院で張り止めを処方され1週間自宅安静を指示され、旦那も「とにかく今は安静にして!」って言ってくれたんですが、スイッチを入れて出かけていくということは、脱水終わったら私が干すと思ってのことですよね(^^;;
旦那なりの親切だとは思うけど、、
洗濯しろよと思ってて洗濯機を回しておけば干すだろと思ってなのか、なぞでした(^^;;
もちろん干しましたが。
ゆっくりだけど洗濯もしてるし、ちゃんとごはんも作ってます。
でもやっぱり旦那にはサボってると思われているのでしょうか(^^;;?
- はなたろう(8歳)
コメント

退会ユーザー
考え過ぎだと思いますよ(^^;)

yuri
男の人ってどこかずれてたりするので、もしかしたら、洗濯物入れてスイッチ押すところまででもやってあげよう!!という不器用な優しさかもしれませんね♪( ´▽`)半分やった!くらいにしか思ってなくて、干すところまでは考えてないのかも。笑
うちの旦那はそんな感じのところがあるので、似てるのかな?と思いました(^^)
-
はなたろう
なるほど、たしかに!半分やってあげたって思っていそうです🙄笑
干すところまでは考えてなかったっぽいですね(´Д` )w
男性はそういうところあるんですかね😁
とりあえず不器用な優しさだったんだと受け止めます笑- 6月14日

叶愛まま
すっごくお気持ち分かりますっ‼︎
回すのまでは、私ができるから干すのをしてよって言いたいですよね〜‼️
うちの旦那も『洗濯しとるけ‼️』っていうんですけど、私は心の中で【洗濯機がね‼︎】って思います💦
干すまでしていってほしいですよね〜f^_^;
-
はなたろう
洗濯自体は洗濯機がしてくれるからラクチンですよね!笑
干す方が労力使いますよね😁💦笑
干すまでしていってもらえるとホントありがたいです〜(^^;;- 6月14日

shi-cha*
旦那様はそこまで考えてなかったんじゃないですかね?
決してサボってるとか思ってないと思います😊
-
はなたろう
きっと考えてなかったっぽいですよね(´Д` )
旦那なりの優しさだったんだと思うことにします😁🌟- 6月14日

はまぐり
多分親切心からスイッチを押しただけではないでしょうか?
私の夫も手伝いの入り口だけやって、あとはやらないことよくあります笑。
中途半端だなーって思うけど、普段夫は基本何もしないので、彼なりの手伝いなんだろうなと思ってます。
今は安静に、無理なさらないで家事やってくださいね^ ^
-
はなたろう
きっと親切心なんですよね(´Д` )
まさに入り口だけですが、優しさだと思ってありがたく受け止めることにします(^^;;笑
ありがとうございます☺️無理しない範囲でやりたいと思います✨- 6月14日

はるママ
男の人はそんなもんなんだと思います(´・ω・`)
多分大変だからと思ってスイッチ押してくれたんだと思います(^^)
でもうちの旦那もですが、男の人って、深く考えてないというか、気づかないというか、似たようなことでよく喧嘩します。
が、いつも旦那は「だって言われなきゃそんなのわからん!言ってくれたらいくらでもするし」って言います(*_*)
サボってるとか思ってないですよ(^-^)
-
はなたろう
やっぱり男性はそういうところある人が多いんですかね(^^;;
絶対深く考えてないですよね(´Д` )w
言われないとわからないのかもしれないですね😱💦
とりあえず旦那なりの親切心だと思うことにします( ´ ▽ ` )笑- 6月14日

Marchママ
旦那さんなりの優しさだと思いますよ〜!
男性はそれで手伝ってる感があるんだと思います笑
うちの旦那も基本何もしませんが、この前自発的にお風呂の栓抜いて浴槽だけ洗ってお風呂掃除したと思ってますからね(ー ー;)いやいや、排水溝とか床は?って感じですが…
安静にして!って言ってくれる旦那さんならサボってるなんて思ってないはずです!
-
はなたろう
きっとそんなんですよね!
ちゃんと手伝った( ̄▽ ̄)って思ってそうです😁笑
旦那さんお風呂掃除してくれたんですね!
旦那さん的にはちゃんとやったつもりなんでしょうね(´Д` )w
最後までやってくれると満点ですが、旦那なりの優しさをありがたく頂戴します!笑- 6月14日

ママリ
旦那様的には気を遣ったつもりが……ありがた迷惑になってしまいましたね 笑
たぶん、そこまで考えが回らなかったんだと思いますよ😂ちょっとカワイイ😂笑
今度は夜洗濯して干してもらいましょ(o^O^o)
-
はなたろう
そうなんです😁💦気持ちはうれしいけどスイッチは自分のタイミングで入れるから!って思っちゃいました😂笑
今度は干すところまでやってもらえるようにそれとなく言ってみます( ̄▽ ̄)🎵- 6月15日
はなたろう
考えすぎですかね😂