※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじママ
子育て・グッズ

突発性発疹で機嫌不安定。偏食も。治る?息子の機嫌はいつ頃治りましたか?偏食は治るでしょうか?

突発性発疹になったことのあるかた!
お子さんの機嫌はいつ頃治りましたか??
息子は19日に解熱してそこから発疹が出はじめ、その日からめちゃくちゃ情緒不安定です😭ちょっとマシになってはきましたが…。

さらに偏食も出ていて、今までなんでもパクパク食べていたのに、野菜と白米を受け付けません💦もっぱら肉、魚。。パンは食べますがうどんも拒否気味です😫
お肉に野菜混ぜたり炒飯にしたりで何とか乗り切ってますが、めんどくせぇ~〜!ってなってます。
これって治るんでしょうか…?突発してから、急に泣き出したり機嫌悪くなったりするので参ってます。

コメント

moon

湿疹が落ち着いてくるまでは、ひどかったです😓

• はじママ

はじママ

やっぱりそうなんですね😭
    偏食などは出ましたか?

• 5月22日
  • moon

moon

アドバイスにはならず申し訳ないのですが
    うちの娘は、主人に似たようで
    余程、具合が悪くない限り
    熱があろうが普通に食べます😓
    はじママさんのお子さんとは逆で肉類を食べませんでした💦
    ピーマンの肉詰めを作るとピーマンと肉を剥がしピーマンだけ食べるくらいです😅
    ですが、本当に最近になり急に食べるようになりました!

• 5月22日
  • はじママ

はじママ

そうなんですね😲
    うちも食欲はあるんですが、野菜とお米を食べなくなったせいで量が足りずに泣いたりしてます😩
    時間が経てば解決しますかね〜💦

• 5月22日
ttm

私もGW中に娘が突発性発疹になりました💦
発疹が出て丸2日は機嫌悪かったです😱😱
発疹も顔→体、背中→手足と順番に出てきて、顔の発疹が消える頃に機嫌戻ってきました😂
常におんぶか抱っこで家事などしてました😂

• はじママ

はじママ

順番に発疹出るの辛いですね💦
    常におんぶか抱っこ…腰が死んでしまいそう…😭お疲れ様でした。。
    娘さん、偏食などは出ましたか?

• 5月22日
  • ttm

ttm

見てるこっちが痒く気持ち悪ってなりました🤣
    ほんとに腰が死にそうでした💦💦
    うちの子は逆でなんかのスイッチが入ったぐらい爆食になりました😂😂
    機嫌もなおり1歳の今
    食い意地がすごいです💦💦

偏食だとなにあげたらいいか
    わからなくなりますよね😱

• 5月22日
  • はじママ

はじママ

確かに!本人は痒そうではないんですが、見てるとぶつぶつだしうわーってなりますよね😨

爆食になったんですね!笑
    うちは今までが爆食だったので、逆のスイッチ入っちゃったんですかね~💦本当に偏食困ります!治ってくれるといいんですが😭

• 5月22日
うさ

発疹が消えるまで4日間くらいかかりましたが、その間は不機嫌でした😅発疹がおさまってくるのに連れて機嫌も良くなってきてはいましたが…。性格変わったかと思うくらいヤバかったです😂

• はじママ

はじママ

やっぱり発疹が消えるまでは不機嫌続きますよね💦うちは今うっすら出てる感じなのでもうちょっと我慢かな、という感じです😓
    性格変わったかと思うの分かります!普段は穏やかな子なので、、偏食も急に出て困ってます…

• 5月22日