※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

吉野家で働いた経験のある方、休みやすさや子育てとの両立について教えてください。

そば処吉野家、求人応募しようか悩んでいます。
吉野家行ったことないのです。今日食べに行ってみますが、吉野家で働いたことある方いますか?💦
2歳と、7歳の子がいるんですけど休みやすさとか…😢

前はラーメン屋で働いていましたが子供が熱で休むと言えば白い目で「マイナスで回します」と言われてました…

コメント

吉野家は少ない人数で回してるので休みはとりずらいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面接行っても2歳いるなら不採用ですかね😔💦
    ありがとうございました☺️

• 5月22日
マ

高校生の時吉野家で働いていましたが、1人休むとその残った人たちでまわすか、代わりに出れる人を探してもらってその人に出てもらうかみたいな感じでした☺️
でも私が働いていた店舗は小さなお子さんを持つ主婦が多かったので、理解のある方たちも多かったので主婦層のスタッフさんが多い店舗でした🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店舗によるんですかね💦
    今日様子見てきます👁️
    ありがとうございました😁

• 5月22日
M🧸

高校生のころ働いてました☺️
そば処じゃない普通の吉野家でした!
店舗の入客数によって違うと思います!私のいたところはすごくお客さん多い店舗だったので主婦さん休むときは必ず代わり探さなきゃいけなかったりしました😌
午前中からお昼過ぎ、夕方にかけては主婦さん多いイメージです😊
私のいた店舗は基本主婦さんにお昼助けられていたので基本他のキャストが積極的に変わること多かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しいとそうですよね😓かわりいないと店が困りますもんね…😢
    2歳がいるなら…吉野家はむいてないのかな…
    ありがとうございました😃

• 5月22日
  • M🧸

M🧸

私のいた店舗は出来るだけ主婦さん1人休む設定にしてシフト作っていたので、2人以上休むときは代わり探さなきゃでした!主婦さんだとお子さんいるの大体の店長さんわかってると思うので対応してくれると思いますよ😊
    ラーメン屋さんみたいな感じにはならないかと思います!😌

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます♥️
    面接出来るか聞いてみます✨

• 5月22日
  • M🧸

M🧸

全然です!
    吉野家結構主婦さん長い間働いてる方も多かったので働きやすい職場かもしれないです☺️
    頑張ってください😊💕

• 5月22日