※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンギン
子育て・グッズ

外出で新生児を見ると涙が出るのは情緒不安定ですか?育児ストレスは感じていないです。

外出すると、新生児の赤ちゃんを連れたママを見かけます。
新生児を見ると、どのこも可愛くて涙が出てきてしまいます(/ _ ; )情緒不安定なんでしょうか(>_<)?
特に、育児に対してのストレスは、強くは感じていません。

コメント

Rin...m

自分の子ができ母親になってから
凄く涙もろくなりましたw

• ペンギン

ペンギン

回答ありがとうございます!
    一緒ですね♪( ´▽`)やっぱり、涙もろくなってもおかしくないんですね!!良かったぁ(笑)

• 6月15日
モモピスタチオ

可愛くて涙が出るなんて素敵ですね!
私は自分の子どもだけで精一杯ですから^^;早く余裕を持ちたいです…。

• ペンギン

ペンギン

私も娘が1ヶ月の時は、涙出る余裕はなかったです(>_<)ドラマのコウノドリ見てからですね(笑)

• 6月15日
ふうまま

わかりますー!新生児見ただけでその子のドラマを勝手に想像してしまい、ウルってきます( ノД`)

入院中なんか、ナースステーション前で赤ちゃん見てる人見る度に涙出てました(笑)

• ペンギン

ペンギン

そうなんです(笑)いろいろ想像して涙が(´Д` )
    涙線崩壊中ですよね(O_O)!笑

• 6月15日
  • ふうまま

ふうまま

決壊してますね… 出産するまで映画見てもドラマ見ても涙出てくることなくて、もう枯れちゃったかなと思っていたのですが。なんか人間らしくなった気がします( ̄▽ ̄;)(笑)

• 6月15日
  • ペンギン

ペンギン

そうそう、私もです(笑)
    これは、一生治らないのかと思うと、周りの目が気になります(>_<)

• 6月16日

私もすっごい涙もろくなっちゃいました。
私の場合は、自分の子が、予防接種で泣いてたり、痛みを我慢してる姿やはもちろん、蚊に刺された形跡を見つけてもほろほろ…>_<…
自分の母親が息子をあやしている姿を見てはほろほろ…>_<…
自分の出産の経過を思い出してはほろほろ…

泣いてばっかりで旦那に呆れられてますΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

• ペンギン

ペンギン

すごい分かります(笑)自分の出産経過を思い出して、急に泣き出しますよね(>_<)笑
    スーパーで新生児連れてる人みて、レジ中だったのに涙出しちゃいました(笑)

• 6月15日