※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、手のひらや指がかゆくなりました。これまで経験がないので、妊娠の影響かもしれません。

妊娠中手のひらがかゆくなった方いらっしゃいますか?手のひらと指と指の間がかゆくてかゆくて、、。

こんなこと今までなかったので妊娠の影響かなとも思いまして。

コメント

ひなの

なりました〜😖
皮膚科いきました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりなることあるんですね😣
    私もこれ以上ひどくなるようなら皮膚科行ってみようと思います😭

• 5月21日
haru

妊娠中なりました。
痒み辛いですよね😱

赤ちゃんにうつらないか心配で先生にきいたらうつらないと言われ安心しました。

ストレスを過度に感じたり、免疫が落ちてる時に、水を使うことが多かったり、手への刺激が強いとなるようです。

私は産後も疲れたり、キツイ時、ストレス感じてる時に時々痒みがでてきます。
最初は痒くてかいてましたが、触らずに我慢したほうが早く治る気がします😅

❦ちな 17 年子ママ❦

わたしも1人目ありました💦
中期だけだったので妊娠の影響かな?とは思ってました。特に病院とかはいかなかったので原因不明でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💗
    私も中期だけなの願います😔

本当なぞの痒みですよね🤔

• 5月21日
  • ❦ちな 17 年子ママ❦

❦ちな 17 年子ママ❦

痒すぎてずっとかいてました笑

• 5月21日
ぴかろん

なった!