※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

2歳の女の子が虫が怖くて外を歩かなくなりました。家の中では元気に過ごしているが、外では抱っこを要求し泣いてしまいます。外で歩かせるべきか、抱っこしていてもいいのか悩んでいます。経験のある方、アドバイスをお願いします。

2歳の女の子が虫が怖いと言って、外を全く歩かなくなりました💦💦

特に何かしたとか何かあった訳でもないのに、ほんとに突然「虫怖い!歩かない!抱っこーー!!」とギャン泣きで...
無理矢理降ろそうとすると、必死でしがみついてきます😭😭
このままどうなっちゃうんだろう...ととても不安でとても心配です💦
ちなみに家の中ではとても元気に走り回っています😥

無理矢理でも外で歩かせた方が良いのか、そう言う時期もあるのかな!?と割り切って抱っこしてた方が良いのか迷っています💦
どなたか似たような経験のある方、どうしたら良いのか教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

ののママ

息子が去年ひどかったです!
同じように家から出たくないけどお出かけはしたいので靴履いて玄関までは行きますがそこから足元ガン見で虫いないか確認していなくても抱っこ!で、もし外歩けてもアリ一匹でも見つけたら奇声をあげてパニックでした(^^;)
そんなんだったら外で遊べないよーとか言って歩かせようとしましたが無理なときは抱っこしてました。
相変わらず虫は嫌いですが今年は虫がいても普通に歩けるし外遊びもしてます(^-^)

• のん

のん

同じ経験のある方が居て、ほんとにほっとしました😭✨
    もうとことん付き合おうと思います!!!笑
    ありがとうございました😊

• 5月21日
ママリ

可愛いですねー😍抱っこしてあげて良いんじゃないですか?そういう時期だと思いますよ😊うちも今2歳ですが、本人が嫌だという事はやらなくても良いことにしてます。1歳半の時鬼や人形が怖かったらしく、絵本や図鑑の鬼や人形の部分に全部アンパンマンシール貼ってました。今はなぜか鬼が出る昔話が大好きです笑

• のん

のん

何か怖いと言う感情が芽生える時期なんですかね😂
    うちも虫を全部アンパンマンにできたら良いなー✨笑
    割り切ってとことん付き合っていこうと思います!
    ありがとうございました😊

• 5月21日
なああむ

うちは1歳4、5ヶ月くらいの頃に自分や私の影が怖いと歩くのを嫌がる時がありました😂
外に出てもすぐ泣き出してだっこだっこで。。
うちはだっこで公園まで行って、公園に行くと遊びたい気持ちの方が勝って気にせずに遊んでました😊
周りにこんな子いなかったのでどうなるもんかと思いましたが、たぶん時期的なものだと思います!
余計に外に出たがらなくなるのも嫌なので、だっこしてあげてもいいと思いますよ!

• のん

のん

影怖がる事もあるんですね!😳💦
    ほんと周りの子は元気に歩いたり走ったりしてるから心配になりましたが...
    同じような方が居て安心しました😊
    ありがとうございました!✨

• 5月21日