コメント
ママリ
地域の児童相談所に相談してみるといいと思います!
あちゃま
んー泣き叫ぶことありますよ💧
何時間も続くならとりあえずすぐなら警察ですかね😭
でもあまり関与できないし、、児相相談しても〜ですかね😭
昼間もずっとなら相談してもいいかもです
退会ユーザー
うちの子も毎日30分以上泣き続ける時間ありますが、それで虐待疑われてしまいますかね?
今日なんて機嫌悪すぎて3時間くらいぎゃーぎゃーやってましたよ。
-
退会ユーザー
横からすみません😃
うちの子も毎日
ギャーギャー泣きます😂
大変ですよね💦- 5月21日
退会ユーザー
うーん、1歳なら癇癪を起こすタイプの子なら全然有り得ると思いますけど…💦
うちの子もギャーギャー泣き叫びまくってましたよ💦
今の時期は窓もあけてるところ多いから余計聞こえますしね💦
近所なら昼間とか様子見れませんかね?散歩してるとか、庭で遊んでるとか。
警察に電話したら1度は必ず様子見に行ってくれますよ。
友達が警察呼ばれてました。
児相なら行くかは分かりませんが、とりあえずマークしてくれると思います。
おもち
うちの子も散々泣きますし
イヤイヤ期に片足突っ込んでて
外でも大泣きですよ、、、。
いつか通報されるのかなぁと
思っちゃいます。
大人の怒鳴り声が聞こえるとかなら
警察か児相連絡しますが
泣いてるだけなら
様子見ます、、、、。
ゴンザレス
凄い何時間も続く鳴き声が毎日とか、それと親の怒鳴り声とかも聞こえたら警察とかにかけるかなと思いますが、そうでないならそっとしとくかもしれないです…💦
本当に長いこと泣く子は泣くでしょうし、親御さんもこのご時世虐待とか通報とかある中でも頑張ってらっしゃるかもしれないですし、通報して警察が行ってそれで親御さんの負担になってしまったりするのも私は心配なので…😔💦
いちご みるく
単にイヤイヤ期もあって癇癪を起こしてるだけなんじゃないですか?
毎日ずっとじゃなければ電話はしないです。
とうふ
まとめての返信すみません💦
コロナの前からネットで宅配している家で、
奥さんと一歳の子が外に出てるところや姿自体を見たことがなく、
2ヶ月前に2階で洗濯干してるときに、ベビーカー押しながら散歩してる姿を一回だけしか見たことがありません。
そのときはベビーカーの日差しで、子供の姿も表情もなにも見えませんでした。
主人は外でタバコを吸ってて私から挨拶すると軽く挨拶程度で、基本周りと関わりたくない雰囲気が漂ってます。
私の主人が外で一回だけ散歩してるところを見たことがあり、一歳ぐらいの女の子がいるのがそのときに分かりました。
1週間前まで、基本窓は全部閉まってる家で、泣き声など聞こえたことがなく、あまり泣かない子なのか、泣き声が聞こえないぐらいの泣き声なのかと思ってましたが、
ここ最近1週間前から、窓閉めてても、
もう声が出ないのにそれでもキーキー声を張り上げるような、窓から覗くぐらい心配してしまうような泣き声が
朝昼と一日何回も聞こえてきます。午前中の散歩など、様子見で家の横を通っても泣き声以外、大人のあやす声や怒鳴り声など何も聞こえません。
無言でなにかしているのかとも思ってしまいます。
近所の人も泣き声凄いね...本当に大丈夫かなと心配するほどです。
泣き声があまりにも凄くて、助けを求めてるようにも聞こえ居ても立ってもいられなくさきほど児童虐待防止のほうへ電話しました。
電話してしばらくしたら泣き声が止み、電気も消えたことから、明日も様子見て心配でもいいから少しでもおかしいと思ったら電話してきてということで終わりました。
子供それぞれ性格や泣き声など個性あるし、私や主人の気にしすぎで虐待疑ったことが間違いで相手を傷付けることに不安があることを伝えると、
その場にいる人しか感じれないことや違和感などもありますし、
正しい間違いなどなく、少しでも隠れている虐待を防ぐことが大事なので、
少しでもおかしいと思ったら連絡ください。
間違えてても、その子の安全を見れたらいいのですから
と言われ、まだ虐待かも分からないのに電話したことに対する罪悪感がなくなりました。
そっとしておくのがいいとも思いましたが、あまりの泣き声にもしかしたら...と考えたらたとえ虐待じゃなかったとしても電話で相談することにします。
みなさん、コメントしてくださりありがとうございました。
とうふ
ありがとうございます。
ネットで調べてて、地域の相談所がいろいろありすぎて混乱してました。
今、電話します!