※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に痔になった場合、産婦人科の先生に見てもらいましたか?それとも肛門科行きましたか?

妊娠中に痔になった場合、産婦人科の先生に見てもらいましたか?それとも肛門科行きましたか?

コメント

の

うちの産婦人科では診察してくれなくて、話だけ聞いて薬だけの処方だけです💦(どこもそうなのかも?)
私は肛門科行って診察してもらって、産婦人科ではもらえない強めの薬もらって使ってますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、肛門科ですね!
    ありがとうございます😊

• 5月21日
  • の

肛門科って保険診療外の所も多いので、健康保険が使える所探していったほうがいいですよ😊
    産後もっと酷くなるのでMAX数の処方お願いしたらいいと思います!

• 5月22日
ママリ

産婦人科で話して痔の薬をもらいました!!出産でかなりひどい痔ができましたが、産婦人科の薬だけでなんとかしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬だけ出してもらって症状は先生は見てない感じですか?

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

話だけして症状はみてもらったわけではないです!痔がつらいと言ったら薬を出してくれました!

• 5月21日
re.mama

私は酷かったので肛門科で見てもらいました(^^)