【布マスクの干す場所】どこに、どうやって干してますか?我が家は5人家…
【布マスクの干す場所】
どこに、どうやって干してますか?
我が家は5人家族。布マスクやポリマスクを1人3~5枚持っています。お出かけ1回(登校付き添いで1回、買い物から直行の下校付き添いで1回など)に付き1枚着用、帰宅の度に洗っています。1日で自分のは2~4枚、子供や主人は1~2枚洗います。なので、1日で干すのは計8~10枚くらいになります。初めはベランダにある吊るしタイプの洗濯バサミに干していたのですが、キッチンや洗面所から毎回遠いし、乾いたものを毎日私が取りに行くのも面倒になって、最近ではコップの逆さ干しができるところに干しています。近いし、型崩れもなくて意外といいなと思って。
でも…ここ、本来水筒とか干すところだから、休校中の今しか使えないんです。このコップの逆さ干しグッズを買い足すか悩んでいて、他にみなさんがこんな風にしてるよ!って選択肢をいただけたら検討してみたいんです。よかったら皆さんの干し方教えてください(_ _*))
- ピザ
ピザ
今はこんな感じで干しています。
さらい
部屋に干してます
吊るす、洗濯ばさみ?のやつにはさんで。
-
ピザ
やっぱり普通そうなりますよね!ありがとうございます♡♡
- 5月21日
コメント