3歳の息子が鰻の骨を飲み込んだ。救急相談後、眠そうなので様子を見ることに。不安になり相談したい。
もうすぐ3歳の息子です。
夕食に食べた鰻の骨が喉に刺さってしまったみたいで…
泣きはしませんでしたが飲み込む時にしかめっつらになり「痛い」と言います。
救急相談ダイヤルに電話したのですが
今泣いてなくて眠そうにしているならそんなに酷い状態ではなさそうだから夜中様子見てみて明日朝耳鼻科に行ったらすぐ取ってもらえますよ。とのことでした。寝れなかったり酷く泣くようだったら外科に相談と。
そして息子は今日は普段している昼寝をしなかったもので眠気の限界がきて寝てしまいました。
今ママリで検索してたら「すぐに救急に!」という回答が多くて不安になってきました😭
痛がった後にも普通にご飯たべさせてしまって…
さらに奥にいっているかもしれません…💦
めっちゃ不安になってきました(T_T)
経験ある方お話きかせてほしいです💦
- なつ(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ままりまりまり
泣く→通常→泣く→通常を繰り返してたので病院に連れてったら大きな骨が刺さってました(^^;
起こさなければ朝まで寝てしまう感じですか?お風呂に入るために起こしますか?
なつ
もうお風呂も歯磨きも済んでて
朝まで寝てくれるなら寝かそうと思っているのですが…
起こしてでも連れていった方がいいのか悩んでいます💦
その日中に連れていかれましたよね?😖💦
ままりまりまり
日曜日の夕食後で、急患も耳鼻咽喉科が空いてないとのことだったので、大学病院まで行きました(^^;
大学病院+休日+夜間でお会計2万円でした(^^;
多分違和感があるのであれば、咳き込んだりとかするんじゃないかなぉと思います…💦
なつ
即対応されたので安心でしたね😭
あぁ~😢
夕食時息子が半分寝かかっていて…抱っこしながら相談ダイヤルに電話したのですがそのまま寝てしまいました…💦まだ耳鼻科も開いている時間だったので後悔です😭不安だ~
回答ありがとうございます!