コメント
かもあ
うちの保育園はないです。子どもの写真に一緒にお弁当がうつっていたというのはありますが、、、
ベビーラブ
え、普通じゃないと思います😓
その10人の方の了解を得たうえで掲示はしてるんでしょうけど、、
なんかプレッシャーとゆうか…うちもこんな頑張らなきゃいけないかな、みたいに…
-
haruaico
普通じゃ無いですよね・・やっぱり。
今日が遠足で、お迎えの時には既に掲示されてたので、了解もとっているのか疑問です。
本当に嫌だなと思いました。- 5月21日
-
ベビーラブ
そうなんですね、今回がそういったことは初めてなんですか?
私なら先生に言いますね😓- 5月21日
-
haruaico
うちは今年度から入園し、初めての遠足でしたのでいつもこうなのかはわからないんです。
他の保護者の方にも聞けずでした。
私も先生に言いたいのですが、どう言おうか悩みます。- 5月21日
-
ベビーラブ
皆さん、こんなかわいいお弁当作ってきてるんですねーこれって掲示する保護者には、事前に了解得てるんですか?なんか私はこういうの見たらプレッシャーに感じちゃうんですけど。。
みたいな感じですかね?😓遠回しだと伝わりずらいので、聞きやすい先生にずばっと聞いちゃいます☺️- 5月21日
-
haruaico
伝え方を教えていただきありがとうございます!
そうですね、確かに遠回しに言っても伝わりづらそうですので、私も参考にして聞いてみたいと思います。
ありがとうございます!!- 5月22日
退会ユーザー
えー!嫌ですね😅
うちの保育園ではそういうのは
ないですよ😅
張り出ししても大丈夫ですか?と
せめて一言欲しいです😅
-
haruaico
嫌ですよね(T_T)
びっくりしてしまいました。
モヤモヤしていたので、共感いただけて少し安心しました。ありがとうございます。- 5月21日
退会ユーザー
お弁当単体ですか?!
そんなのされたらプレッシャーですし、誰が喜ぶんだよって感じですね💦
私なら、これはだれのために掲示してるものなのか聞きますかね💦
-
haruaico
お弁当単体なんです・・。
本当に誰の為に掲示してるのか疑問です。
私もまた先生に聞いてみたいと思います。
ありがとうございます。- 5月21日
haruaico
無いですよね、普通は。
子ども達は全く写っておらず、お弁当のみを写した写真でした・・
かもあ
それは私もイヤです。
他の人は関係ないとは思っていますが、いい気はしないですね。
haruaico
ほんとに嫌です(-_-;)
モヤモヤしていたので、共感いただけて気が楽になりました。ありがとうございます。