皆さん、炊事や水周りの家事をする時ってゴム手袋とかしてますか?最近、…
皆さん、炊事や水周りの家事をする時ってゴム手袋とかしてますか?
最近、手のシワとか乾燥とかが気になります😫💦
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント

ぴ
してます〜!
私はもともと皮膚が弱くて乾燥のせいで手荒れがひどいのでしてます💦
そのおかげかあんまり乾燥しなくなりました!

たんぽぽ
してないです😭本当はした方が良いと思いますが面倒で…。冬場はお湯使った後は必ず水で手は冷やしたり、寝る前はクリーム塗るくらいです😭
どんなに綺麗な方でも手には年齢でますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
いま29なのですが、会社で新人の子の手を見た時に衝撃を受けまして💦笑
クリーム塗るだけでは間に合わない気がして来ました😂- 5月21日
-
たんぽぽ
比べてしまうと衝撃的ですよね😭
- 5月21日

まめ
この冬から使い始めました。
お皿を洗う時、台所の掃除、お風呂掃除の時に使っています。
以前から秋〜初春まで指のひび割れ、乾燥が酷くて悩んでいて…
数年悩んで、ようやく今年から使い始めました!
結果、とってと良かったです‼︎
ゴム手袋は使い辛いイメージがあったのですが、たまたま入った雑貨屋さんにあったテスターを試したら、「ゴム手袋って別に嫌じゃ無いかも?」と感じて購入してみました。
今年の手荒れは例年に比べてかなりマシでした‼︎‼︎これからも使い続けます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりゴム手袋やった方がいいんですね🤔❤️
ゴム手袋を雑貨屋さんで購入されたということは……使い捨てではなく使いまわせるやつですかね?使いまわせる手袋の手入れというかどんな感じですか?週1でハイターとかにつける感じですかね?- 5月21日
-
まめ
はい、使いまわせるタイプです。手入れは特にしていません。
綺麗な状態で、水がきれる様にぶら下げてるだけです。- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます🙇♀️緊急事態宣言が終わったら可愛いの探しに行こうと思います🥰- 5月23日

はなさお
アトピーで冬は物が持てなくなるくらい手荒れが酷いのでしてます。
でも数枚だと面倒でしないと後々後悔します💦
-
はじめてのママリ🔰
アトピー持ちだと大変ですよね😫💦使い捨てのゴム手袋ですか?- 5月21日
-
はなさお
洗い物は普通のゴム手袋で料理する時は使い捨てのですが、今は使い捨ての手袋売ってるの見た事ないです💦
冬場は普段も綿手袋してると手荒れがマシになりますよ。- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
今は使い捨てのゴム手袋もコロナの影響で手に入らないって言いますもんね😭💦
綿手袋を普段もされているんですね😳参考になります🙇♀️- 5月21日

イリス
していません。
冬場に手荒れするから洗い物するときにゴム手袋しようと買いましたが、手の感覚が変わって食器を落としそうになったりして、結局ダメでした。
-
はじめてのママリ🔰
結構感覚って違うものなんですね😳💦
使ってみないと分からないですね😭コメントありがとうございます🙇♀️- 5月21日

退会ユーザー
してないです、あまり好きじゃなくて💦
なので、荒れたり、あかぎれなったりします💦
-
はじめてのママリ🔰
荒れるの嫌ですよね😫💦クリームで頑張ってる感じですか?- 5月21日
-
退会ユーザー
一応たまにしてますけど、クリーム付けたあとの感じも好きじゃなくて…🤣🤣あまりしてません!!!笑
- 5月21日
はじめてのママリ🔰
使い捨てですか?
もしくはスリーコインズとかに売ってるような使いまわせる手袋ですか?🤔
ぴ
いえ!使いまわせる手袋にしてます!なんか使い捨てのやつがあんまり好きじゃなくって😂😂
はじめてのママリ🔰
使いまわせる手袋のお手入れって週に1回ぐらいハイターとかにつけたりするんですか?🤔
ぴ
私は1週間に1〜2回つけてます!
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔ありがとうございます🙇♀️参考になりました🙇♀️❤️