※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
妊娠・出産

中期つわりで悩んでいます。胃のムカつきや気持ち悪さが復活し、お腹の出方も気になります。同じ経験の方、対処法を教えてください。

中期つわりってありますか?
初期のころのつわりは落ち着いてご飯も美味しく食べていたのですが、また最近になって胃のムカつきや気持ち悪さ、ダルさが復活してきました。
2人目でお腹の出方もはやかったので胃が圧迫されてるのかもしれないですが。
この気持ち悪さまた復活かぁーと思うとゲンナリです。
口のなかもまずくなってきたし。

同じような方いますか?
どのようにしのいでますか?

コメント

ユウ

私はずっとです💦娘の時も楽だった時期は少なかったです😂
症状は酷くないんですけど毎晩吐きそうなギリギリラインですかね💦

ただ、炊飯器はなんともないとかそんな感じで、純粋に圧迫されて苦しい感じです😑しゃがむとダメです😅
私の場合はこんな感じで予測がついているので、できるだけ前屈みをやめてしゃがみたい時は上半身を傾けないようにしてます😊あとはオレンジジュースとかさっぱりするものを好んで飲むようにしてますね💦

• ゆうり

ゆうり

ずっとなんですね。。
    それはお辛いですよね。

なるべく自宅の楽なところを探りながら乗り越えたいと思います。

• 5月21日
さらい

いつだって、妊娠していればあるかと、、

わたしはありましたよ

• ゆうり

ゆうり

そうですよね。。

• 5月21日