※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶき
家族・旦那

現在、旦那と言い合いになり出て行けと言われ別居中です。ラインなどで…

現在、旦那と言い合いになり出て行けと言われ別居中です。
ラインなどでやり取りをし話し合いをしていましたが折り合いがつかず感情的になってしまい話が終わらず離婚にも応じてもらえずで離婚調停をする予定です。

昨日、揉めて裁判などするなら車や家の鍵、子供の児童手当が振り込まれている通帳を返せと言われ
車は旦那名義なので諸々返しました。
ただチャイルドシートをこちらの車に移し替えていました。児童手当も入ってある分引き落としました(子供はこちらにいるので)

今日連絡がきて、
裁判するならお金を勝手に引き落としてるのもおかしいしチャイルドシートも持っていくのは都合が良すぎるから返せと言われましたが返さないといけないのでしょうか?

コメント

絃奏

児童手当は子供のためのお金ですし、
チャイルドシートも子供を載せるためのもの。
旦那さんが持っていてどうするの?
って感じですね…😅

売り言葉に買い言葉…気に入らないのかもしくは帰ってきて欲しいのですかね???🤔

• いぶき

いぶき

自分は婚姻費も払っているからそれを払っていないなら分かるけど、裁判をするって言う人が人の(旦那の)通帳からお金を勝手に引き落とすのはおかしいと言われました、、私が子供を養育する為のお金だからこっちがもらうのは当たり前では?という旨を伝えると、裁判するなら後で請求できるからお金はもういいと言われました、、

チャイルドシートに関しては、あとあと面倒な争いをしなくちゃいけなくなるから返せと言われましたが全然意味が分からず、、

• 5月21日
  • 絃奏

絃奏

人の通帳と言っても「まだ」旦那さんですし…って感じですし後で請求って児童手当の意味わかってるんですかね🤔

チャイルドシートも何に使うんだか😅
    返す意味をきいてみたらどうですか?

• 5月21日
  • いぶき

いぶき

その通帳は児童手当用の通帳で他には何もないのでそれこそ子供との生活でこちらが引き落とすことに問題があるとは思えなかったのですが、、

子供に会えるようになったら使うからと言っていましたが、こちらが日常で使うものだからと言ったら話にならんから返すようにしてと言われ返事ができずにいます、、

• 5月21日
  • 絃奏

絃奏

引き落とすことに問題は無いです🙆‍♀️
    なんなら、全額落としても結婚しているので訴えられないと思いますし、別居中ということもあるなら婚姻費用分担と言う形でお金を貰うこともできます

子供に会えるようになったらの話は今の話が終わってからですし、チャイルドシートもお金も今必要なものなので調停までなにもかえさなくていいとおもいます!

• 5月22日
☆まめお☆

その辺もハッキリさせるために裁判するんだから判決を待ってて!で良いと思いますよ🙌

• いぶき

いぶき

何を言っても話にならない、返せと言われてしまいこちらも返事が出来ずにいます、、

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

言わせておけばいいですよ。
感情的になって、威圧すれば言うことを聞くと思っているんですから。
調停なり、裁判なりできっちり決着つけましょ!

• いぶき

いぶき

そうですよね、、もう本当に早く解放されたいので白黒ハッキリつけてもらいたいです。

• 5月22日
なつ

うちも似たような感じで別居中、調停中です!
旦那さんは離婚したくないんですよね?
チャイルドシート移し替えて怒るのは意味わからないですね💦

• いぶき

いぶき

子供に会わせないなら離婚もしないし裁判で争うと言っていましたので調停を起こすなら、こちらが離婚調停、旦那が面会交流調停を起こす事になります、、!
    もうチャイルドシートもそんなに言われなきゃいけないならさっさと返してしまおうと思ったのですがどうしても会いたくないので何か方法を考えないとです😫

• 5月22日
  • なつ

なつ

別居してるなら、児童手当の振込先をいぶきさんに変更した方がが良いと思います!!
    旦那さんは親権がほしいんですかね?
    チャイルドシートは腹いせで言ってるだけだと思うので無視でいいですよ!

• 5月23日
  • いぶき

いぶき

なるべく早めに変更したいのですが車も返しているので中々思うように動けずなのでできるだけ早めに市役所行こうと思います!ありがとうございます。
    どうでしょう、話し合いで親権の事をとくに話したわけではないのでこちらも私が親権者だと思っていたのですがチャイルドシート返せと言ってるのでもしかするとそこから争う事になるかもしれないですね、、。チャイルドシートは取りに行くから置いといてと再度連絡がきました😩

• 5月23日