※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが家事や子育てなど協力してくれる方が羨ましいです😣朝の旦那さ…

旦那さんが家事や子育てなど協力してくれる方が羨ましいです😣
私が専業主婦させてもらってるのもあるのだと思いますが、つわりで辛くて動けないのに、家事も子供のお世話も幼稚園の送り迎えも全部私。
朝の旦那さんの準備も手伝わなくてはならず、しんどいです。
幼稚園の送り迎えしているパパさんだってたくさんいるのに😣
この間、朝が辛くて幼稚園に遅刻してしまったので、準備はするから送っていってとお願いしたところ、「俺が家を出る時間に準備が間に合うなら、そもそもあとは送るだけだし、できるんじゃない?」と言われ😣それはそうなんどけど、そうなんだけど、そういうことじゃない気がする〜!って、イライラしてしまいます😣
何か良い方法はあるのでしょうか。
旦那さんに、家のことは任せてって言える人になれたらいいのですが、つわり中&子育てが辛いときは本当にきつくて助けてほしいです💦

コメント

たくさんたくさん説明して、旦那の意識を変えるしかないですね。

うちはそれでやっとやってくれるようになりました。

はじめてのママリ🔰

医者に切迫気味だから
出来るだけ安静にしてって
言われたことにしては
どうですか??

それは本当にきつい状態ですね😢💦

うちの旦那も全然手伝ってくれなかったんですが、私が病気になって入院してからはやっと無理させてたことに気付いたみたいで手伝ってくれるようになりましたが…今更かよって思ってます😞

男って女の体は強いと思ってるところありますからね💦
無理してるだけなのに😢

病院でお腹が張っていると一筆書いてもらうのはどうでしょうか?
夫って妻が言っても全然聞かなくても他人が言うことだとすんなり聞いたりするので…😅(腹立つけど…😞)