乳腺繊維腺腫があり妊娠中、しこりの変化や不安について相談です。エコーで良性と言われても不安があり、再度の診察が必要とのこと。妊娠中の影響や将来の心配があるようです。
乳腺繊維腺腫などの良性のしこりがあり妊娠された方にお聞きしたいのですが💦
妊娠中の大きさの変化や見え方はどうでしたか?
11月のエコーでは9×5×3の楕円形で映像は鮮明
今日のエコーで9×7×2 妊娠の影響か少しぼんやりしてるけど良性でしょうと言われました。
妊娠中にもしかしたら見えなくなる場合もあるけど・・半年後に再度来院するよう言われました。
ほんわかした先生だからか良性と言われてても何故か毎回不安で😂
この以前よりぼんやりしてるって言われたのが気になって、残りの妊娠期に大きくなり癌化したりするのかなとか😨
あからさまに良性と分かるものには細胞診はしてませんと言われしてないので確実な診断出てないから不安なのかもしれません・・
- 芝黒(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ハム7 (4児母)
7年前にしこりを発見して、触診、マンモ、エコー、細胞診しました!
直径1.5センチ程の乳腺繊維線種で良性で、1年に1回の経過観察と言われてます😣
その後3度妊娠してて、妊娠中、授乳中は、乳腺の発達のせいで見えにくくなったり見え方が変わる。と言われました💦
芝黒
コメントありがとうございます❗️
フル検査されてるのですね💦
それでも一度しこりができたら経過観察がずっと必要なんですね😥
見てもらった方が安心ではありますが😵
何故か乳がんに対しての恐怖が他の病気よりも強くて😱
ハム7 (4児母)
悪性になることは今のところ無いらしいですが、良性のままでも、サイズが直径3センチ越えたら見た目で不格好になるので手術で採るのもありと言われてます👍️
1年に1回の通院と言われてますが、その後妊娠、授乳を3度繰り返してるので、7年間で1度しか行けてません💦
身内に乳ガンの方が居るのですか❓️
芝黒
こんにちは❗️
受診されたのは1度なんですね💦
でもフル検査されてるし安心ではありますね😊
近い身内に乳がんの者はいないのですが💦知人のお母様が続々倒れて亡くなられたのを見てたせいか本当に怖くて😱
気にしすぎで悶々してたら昨日からやたら胸の張りや軽い痛みが出てきて😭次の検査は気持ち早めに受診してしまおうかなと思います😱